Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусский рынок Форекс станет более привлекательным для зарубежных компаний и клиентов - Сабодин

Экономика 05.06.2015 | 11:08
Александр Сабодин
Александр Сабодин

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский рынок Форекс станет более привлекательным для зарубежных компаний и клиентов. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске Александр Сабодин в связи с принятием указа №231 "Об осуществлении деятельности на внебиржевом рынке Форекс".

Александр Сабодин отметил, что благодаря указу рынок Форекс в Беларуси начнет развиваться в более цивилизованном русле. Эксперт выразил уверенность, что это привлечет в Беларусь крупные зарубежные компании, многие из которых не работают на нерегулируемых рынках.

Директор офиса официального партнера компании "Альпари" в Минске не исключил, что услугами белорусских форекс-компаний начнут пользоваться клиенты из России и Украины. Их привлекут гарантии защиты их прав и интересов, которые предусмотрены указом.

Ранее, когда рынок Форекс не регулировался, белорусы могли подписывать договоры с компаниями-нерезидентами, в том числе из дальнего зарубежья. Соответственно, если возникали проблемы, разбираться с ними было непросто. Теперь договоры будут заключаться с белорусскими компаниями, включенными в реестр Национального банка.

Указом установлен также минимальный размер уставного фонда для форекс-компаний - не менее Br2 млрд. "По мировым меркам требование достаточно либеральное, - считает Александр Сабодин. - Но в то же время это хороший фильтр, который отсеет компании с маленьким капиталом, которые не обладают достаточной финансовой устойчивостью".

В целях обеспечения финансовой безопасности операций на рынке Форекс указом вводятся специальные финансовые нормативы. Кроме того, предусмотрен гарантийный механизм, установлены квалификационные требования и требования к деловой репутации руководителей форекс-компаний. Эти и другие нормы помогут не допустить на рынок мелкие компании-однодневки и мошенников, а значит защитить интересы клиентов, подчеркнул эксперт.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.