Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусско-индийское фармпредприятие "ДживаФарм" построят в Колядичах

Экономика 24.08.2016 | 16:26

24 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-индийское фармацевтическое предприятие "ДживаФарм" построят в Колядичах. Такая информация размещена в ведомственной газете Минздрава "Медицинский вестник", сообщает БЕЛТА.

Возведение производства на земельном участке 4,63 га будет проходить в три этапа. Первая очередь - строительство трехэтажного корпуса по выпуску антиретровирусных лексредств для терапии больных СПИДом, вирусным гепатитом В и другими заболеваниями, находящимися под особым контролем Минздрава. По словам главного инженера проектов ООО "Архитектурное ателье" Елены Ермухометовой, здесь разместятся производственные и складские помещения, современная экспериментальная лаборатория для разработки новых продуктов, будет собственный участок контроля качества. Помещения спланированы в соответствии с логической последовательностью операций производственного процесса и требуемыми уровнями чистоты, чтобы исключить пересечение человеческих и материальных потоков. Предполагаемый срок запуска производства - 2017-2018 год.

Следующий этап - выпуск лексредств общего терапевтического назначения, для лечения онкопатологии, открытие логистического центра.

Продукция будет соответствовать требованиям международного стандарта GMP. Препараты не имеют отечественных аналогов и включены в госпрограмму импортозамещения. Лексредствами заинтересовались представители здравоохранения ближнего и дальнего зарубежья, среди которых страны СНГ, Африки и Латинской Америки.

При выходе производства на полную мощность предполагается за год производить 22,5 млн таблеток группы антиретровирусных препаратов, 11 млн таблеток общетерапевтического назначения и 800 тыс. капсул. Проект носит не только коммерческий, но и социальный характер: лекарства для лечения гепатита, онкологических заболеваний станут доступнее. Цена препаратов, выпущенных на ЗАО "ДживаФарм", будет в 5-7 раз меньше рыночной.

Как отметил председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович, недавно подписан пакет документов, благодаря которому создается общий рынок лексредств для стран Евразийского экономического союза. Это хорошая новость для инвесторов и белорусских производителей: они смогут по упрощенной схеме продавать препараты на рынке ЕАЭС.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Панкадж Саксена подчеркнул, что фармотрасль - важная сфера как для Индии, так и Беларуси. Компании обеих стран нацелены наладить совместное производство высококачественных эффективных и недорогих препаратов. Возведение указанного производства открывает новые возможности, дает перспективу индийскому бизнесу для инвестиций не только в фармацевтическую, но и другие области.

В Беларуси в скором времени с участием индийской стороны будут построены и другие фармзаводы. Так, в текущем году введут в эксплуатацию производственные мощности по выпуску лексредств в Бешенковичах Витебской области. На экспертизе находится проект по созданию совместного предприятия в Скиделе Гродненской области, еще один планируется в Несвиже Минской области.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4246 BYN 2.418 BYN 2.425 BYN
USD
1.961 BYN 1.962 BYN 1.965 BYN
RUB
3.4685 BYN 3.456 BYN 3.47 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь и Алжир договорились вывести сотрудничество на более высокий уровень

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе Январь 2018 года к январю 2017 года: ВВП - 104,6 %, выпуск продукции промышленности* - 109,7%, выпуск продукции сельского хозяйства - 104,4%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"