Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы подсели на автомобили B-класса

Экономика 24.12.2010 | 12:31

В структуре продаж компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda спрос на автомобили B-класса вырос в 2010 году на 37%, что вывело Mazda2 в лидеры продаж в модельном ряду Mazda. Всего же с декабря 2007 года компания реализовала на белорусском рынке 620 автомобилей Mazda2.

При этом на днях в Беларуси стартовали продажи обновленной Mazda2  -  модели, ставшей  лидером продаж компании в 2010 году. Стоимость автомобиля в версии Standard с механической коробкой передач составляет 15 900 у.е., в версии Mid c механической коробкой передач – 17 600 у.е., с автоматической – 17 900 у.е.*.

По прогнозу компании, рыночный спрос на экономичные малолитражные автомобили, такие как Mazda2, в 2011 году будет устойчивым. Кроме того, Mazda2 имеет один из самых выгодных прайс-индексов среди конкурентов за счет сбалансированного сочетания технических характеристик и комфорта и безопасности.

Появление на международном авто рынке в конце 2007 года модели Mazda2 стало знаковым событием для автоиндустрии. Mazda2 - это маневренный, динамичный автомобиль с низкий расход топлива и выбросом СО2. В 2008 году модель получила 5 «звезд» в тестах Euro NCAP и завоевала престижное звание «Автомобиль года» по версии WCOTY. Mazda2 стала одной из наиболее популярных в Европе моделей Mazda: ее выбрали свыше 207 000 покупателей, предпочитающих компактный и доступный по цене автомобиль, но обладающий эмоциональной притягательностью и динамичностью.

В обновленной Mazda2 можно встретить измененную радиаторную решетку - она стала более крупной,  рельефной и спортивной -  все это подчеркнуло фамильные черты новой дизайн-линии Mazda. В приборной панели появилась новая система управления аудиосистемой на центральной консоли с блестящей отделкой черного цвета.

Изменился также салон автомобиля, став более практичным, стильным и просторным. В настоящее время обновленная Mazda2 предлагает пассажирам одно из самых больших (для автомобиля В-класса) значений высоты потолка и ширины салона на уровне плеч.

Несмотря на высокие скоростные возможности и мощность (103 л.с.) автомобиля, которые являются весьма убедительными для автомобилей B-класса, водитель и пассажиры находятся в полной безопасности. На обновленной Mazda2 доступна система предупреждения о превышении скорости движения (с регулируемыми параметрами). Она устанавливается вместе с бортовым компьютером и подает предупреждающий звуковой сигнал, если скорость автомобиля превышает величину, предварительно запрограммированную водителем.

В Беларуси обновленная Mazda2 будет доступна в трех комплектациях с 1.5 бензиновым двигателем с автоматической и механической коробкой переключения передач.  Все автомобили оснащены системой ABS, системой электронного регулятора тормозных сил, подогревом передник сидений, боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом, бортовым компьютером с датчиком наружной температуры и другим.

Дополнительную информацию об обновленной Mazda2 можно получить на официальном сайте www.mazda.by

* - стоимость рассчитывается по курсу НБРБ на день покупки, увеличенному на 0.5%

*на правах рекламы


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция