Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы подсели на автомобили B-класса

Экономика 24.12.2010 | 12:31

В структуре продаж компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda спрос на автомобили B-класса вырос в 2010 году на 37%, что вывело Mazda2 в лидеры продаж в модельном ряду Mazda. Всего же с декабря 2007 года компания реализовала на белорусском рынке 620 автомобилей Mazda2.

При этом на днях в Беларуси стартовали продажи обновленной Mazda2  -  модели, ставшей  лидером продаж компании в 2010 году. Стоимость автомобиля в версии Standard с механической коробкой передач составляет 15 900 у.е., в версии Mid c механической коробкой передач – 17 600 у.е., с автоматической – 17 900 у.е.*.

По прогнозу компании, рыночный спрос на экономичные малолитражные автомобили, такие как Mazda2, в 2011 году будет устойчивым. Кроме того, Mazda2 имеет один из самых выгодных прайс-индексов среди конкурентов за счет сбалансированного сочетания технических характеристик и комфорта и безопасности.

Появление на международном авто рынке в конце 2007 года модели Mazda2 стало знаковым событием для автоиндустрии. Mazda2 - это маневренный, динамичный автомобиль с низкий расход топлива и выбросом СО2. В 2008 году модель получила 5 «звезд» в тестах Euro NCAP и завоевала престижное звание «Автомобиль года» по версии WCOTY. Mazda2 стала одной из наиболее популярных в Европе моделей Mazda: ее выбрали свыше 207 000 покупателей, предпочитающих компактный и доступный по цене автомобиль, но обладающий эмоциональной притягательностью и динамичностью.

В обновленной Mazda2 можно встретить измененную радиаторную решетку - она стала более крупной,  рельефной и спортивной -  все это подчеркнуло фамильные черты новой дизайн-линии Mazda. В приборной панели появилась новая система управления аудиосистемой на центральной консоли с блестящей отделкой черного цвета.

Изменился также салон автомобиля, став более практичным, стильным и просторным. В настоящее время обновленная Mazda2 предлагает пассажирам одно из самых больших (для автомобиля В-класса) значений высоты потолка и ширины салона на уровне плеч.

Несмотря на высокие скоростные возможности и мощность (103 л.с.) автомобиля, которые являются весьма убедительными для автомобилей B-класса, водитель и пассажиры находятся в полной безопасности. На обновленной Mazda2 доступна система предупреждения о превышении скорости движения (с регулируемыми параметрами). Она устанавливается вместе с бортовым компьютером и подает предупреждающий звуковой сигнал, если скорость автомобиля превышает величину, предварительно запрограммированную водителем.

В Беларуси обновленная Mazda2 будет доступна в трех комплектациях с 1.5 бензиновым двигателем с автоматической и механической коробкой переключения передач.  Все автомобили оснащены системой ABS, системой электронного регулятора тормозных сил, подогревом передник сидений, боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом, бортовым компьютером с датчиком наружной температуры и другим.

Дополнительную информацию об обновленной Mazda2 можно получить на официальном сайте www.mazda.by

* - стоимость рассчитывается по курсу НБРБ на день покупки, увеличенному на 0.5%

*на правах рекламы

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром