Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусы подсели на автомобили B-класса

Экономика 24.12.2010 | 12:31

В структуре продаж компании "Атлант-М Холпи", официального представителя Mazda спрос на автомобили B-класса вырос в 2010 году на 37%, что вывело Mazda2 в лидеры продаж в модельном ряду Mazda. Всего же с декабря 2007 года компания реализовала на белорусском рынке 620 автомобилей Mazda2.

При этом на днях в Беларуси стартовали продажи обновленной Mazda2  -  модели, ставшей  лидером продаж компании в 2010 году. Стоимость автомобиля в версии Standard с механической коробкой передач составляет 15 900 у.е., в версии Mid c механической коробкой передач – 17 600 у.е., с автоматической – 17 900 у.е.*.

По прогнозу компании, рыночный спрос на экономичные малолитражные автомобили, такие как Mazda2, в 2011 году будет устойчивым. Кроме того, Mazda2 имеет один из самых выгодных прайс-индексов среди конкурентов за счет сбалансированного сочетания технических характеристик и комфорта и безопасности.

Появление на международном авто рынке в конце 2007 года модели Mazda2 стало знаковым событием для автоиндустрии. Mazda2 - это маневренный, динамичный автомобиль с низкий расход топлива и выбросом СО2. В 2008 году модель получила 5 «звезд» в тестах Euro NCAP и завоевала престижное звание «Автомобиль года» по версии WCOTY. Mazda2 стала одной из наиболее популярных в Европе моделей Mazda: ее выбрали свыше 207 000 покупателей, предпочитающих компактный и доступный по цене автомобиль, но обладающий эмоциональной притягательностью и динамичностью.

В обновленной Mazda2 можно встретить измененную радиаторную решетку - она стала более крупной,  рельефной и спортивной -  все это подчеркнуло фамильные черты новой дизайн-линии Mazda. В приборной панели появилась новая система управления аудиосистемой на центральной консоли с блестящей отделкой черного цвета.

Изменился также салон автомобиля, став более практичным, стильным и просторным. В настоящее время обновленная Mazda2 предлагает пассажирам одно из самых больших (для автомобиля В-класса) значений высоты потолка и ширины салона на уровне плеч.

Несмотря на высокие скоростные возможности и мощность (103 л.с.) автомобиля, которые являются весьма убедительными для автомобилей B-класса, водитель и пассажиры находятся в полной безопасности. На обновленной Mazda2 доступна система предупреждения о превышении скорости движения (с регулируемыми параметрами). Она устанавливается вместе с бортовым компьютером и подает предупреждающий звуковой сигнал, если скорость автомобиля превышает величину, предварительно запрограммированную водителем.

В Беларуси обновленная Mazda2 будет доступна в трех комплектациях с 1.5 бензиновым двигателем с автоматической и механической коробкой переключения передач.  Все автомобили оснащены системой ABS, системой электронного регулятора тормозных сил, подогревом передник сидений, боковыми зеркалами с электроприводом и подогревом, бортовым компьютером с датчиком наружной температуры и другим.

Дополнительную информацию об обновленной Mazda2 можно получить на официальном сайте www.mazda.by

* - стоимость рассчитывается по курсу НБРБ на день покупки, увеличенному на 0.5%

*на правах рекламы

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси