Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БКК и "Синохем Групп" договорились о пятилетних поставках калийных удобрений из Беларуси в Китай на $1,3 млрд

Экономика 10.05.2015 | 20:32
10 мая, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Белорусская калийная компания и "Синохем Групп" подписали долгосрочный меморандум о сотрудничестве сроком на 5 лет (с 2015 по 2019 год), сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БКК Ирина Савченко.

"БКК и с "Синохем Групп" намерены в дальнейшем продолжать консолидированные усилия, направленные на решение актуальных вопросов экспорта и импорта калийных удобрений, в силу чего принимают на себя обязательства по продаже и покупке в течение 5 лет белорусских калийных удобрений в объеме 4 млн т", - рассказала пресс-секретарь. Она уточнила, что озвученная цифра включает твердые и опционные объемы.

Общая стоимость планируемых к поставке в КНР удобрений составляет около $1,3 млрд в текущих ценах. "Конкретный уровень цен будет предметом дополнительного обсуждения", - отметила Ирина Савченко.

ОАО "Белорусская калийная компания" основано в сентябре 2013 года. Предприятие нацелено на независимое продвижение белорусских калийных удобрений на внешних рынках. Экспортирует эту продукцию в Индию, Китай, страны Европы, Центральной и Южной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Ближнего Востока.

"Синохем Групп", основанная в 1950 году, входит в число крупнейших китайских торговых компаний. Имеет более 100 филиалов в Китае и за рубежом. Занимается производством и продажей химикатов и удобрений, разведкой и добычей нефти.-0-


Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.