Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бразилия заинтересована в импорте услуг "Белоруснефти"

Экономика 04.10.2017 | 11:56

4 октября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Бразилия заинтересована в сотрудничестве с ПО "Белоруснефть" в части оказания белорусским предприятием услуг в сейсморазведке и радиальном бурении. Об этом сообщил сегодня журналистам почетный консул Беларуси в Сан-Паулу (Бразилия) Григорий Гольдшлегер перед началом встречи с членами БелТПП, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы хотим подписать соглашение с "Белоруснефтью", чтобы она вышла на бразильский рынок. У белорусской компании очень прогрессивные технологии, высокообразованный персонал. В Бразилии они могли бы оказывать услуги в сейсморазведке и радиальном бурении", - отметил Григорий Гольдшлегер. По его мнению, приход на бразильский рынок такого игрока, как "Белоруснефть", поможет сделать цены на услуги конкурентоспособными, а белорусской компании получить существенную прибыль.

Также Григорий Гольдшлегер рассказал, что Бразилия заинтересована в прямых поставках кожи на белорусский рынок. "Мы посетили комбинат в Гатово: могу сказать, что вы можете гордиться - это предприятие очень высокого класса с профессиональным персоналом", - констатировал почетный консул. Он сообщил, что Бразилия уже более 25 лет сотрудничает с Оршанским льнокомбинатом, в этом году начали работать с Барановичским хлопчатобумажным объединением.

Кроме того, прорабатывается возможность поставок на бразильский рынок металлокорда и проволоки производства Белорусского металлургического завода.

Отвечая на вопрос, выгодна ли торговля между Беларусью и Бразилией с учетом большой удаленности стран друг от друга, Григорий Гольдшлегер заверил, что да, особенно при поставках из Беларуси в Бразилию. "Идет большой экспорт из Бразилии в Россию, поставляются товары и в Беларусь. И контейнеры надо возвращать, чтобы они загрузились по новой. Поэтому когда контейнер уходит, скажем, из Клайпеды в Бразилию, цены очень приемлемые", - рассказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.