Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Британский инвестор построил в Минске бизнес-центр с белорусской тематикой

Экономика 30.05.2016 | 10:21

Компания Ergo Fin LTD, представляющая интересы крупного бизнеса из Британии, построила вместе с партнерами бизнес-центр "Красавiк". Соинвесторами выступили белорусские компании "Внешпромагроинвест" и "Твоя столица".

Бизнес-центр расположен рядом с трехуровневой развязкой на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова. "Красавiк" относится к офисным объектам класса "B+" и состоит из 14 этажей общей площадью около 20 тыс. кв.м. Внутри офисы в формате "open space", велопарковка, конференц-зал, кафе, фитнес-центр и пристроенный закрытый паркинг. Среди отличий - необычная концепция, обыгрывающая национальную самобытность. Нумерация этажей дублируется названиями месяцев на белорусском языке, интерьер украшают фотографии Беларуси, подчеркивающие ее красоту и многообразие. Снимки сделаны фотографами-любителями и выбраны во время конкурса.

"Это была смелая идея, которую поддержали наши инвесторы, - признался руководитель группы компаний "Твоя столица" Владимир Давидович. - Бизнес ведь сам по себе космополитичен и интернационален, а мы вот постарались придать ему национальную окраску. Но риск оправдался: сочетание функциональности и легкого этнокультурного шарма было воспринято рынком позитивно. Мы сделали ставку на быстрорастущий IT-бизнес и не прогадали. Офисы займут разработчики, которые предъявляют высокие требования к организации рабочего пространства. Такие компании готовы вкладывать в персонал, заботятся о микросреде".

Реализация проекта началась в 2012 году с создания коммерческой концепции. За это время произошли серьезные негативные изменения, рынок коммерческой недвижимости перенес шок, ставки и цены упали почти вдвое. "Было понятно, что о прежней окупаемости не может быть и речи. Тем не менее, у Европы можно поучиться соблюдению данного слова - инвесторы чрезвычайно ответственно подошли к выполнению взятых обязательств. Это их пилотный проект в Беларуси, и он получал финансирование четко по плану", - отметил руководитель группы компаний "Твоя столица".

"Благодаря четкому финансированию и слаженной работе инжиниринговой команды объект вводится в эксплуатацию вовремя, - отметила руководитель компании "Твоя столицаинвест" Галина Кустинская. - И это несмотря на трудности, возникшие при корректировке проекта во время строительства, сложнейшую конструкцию фундаментов, уходящих вглубь на 32 м. В процессе проектирования и строительства участвовали только местные подрядчики".

"Красавiк" задумывался как демократичный бизнес-центр "без пафоса и излишеств". "Если проводить параллели из другой области, то есть "Порше", а есть "Фольксваген". Так вот "Красавiк" - это "Фольксваген", но с белорусским акцентом в названии и интерьере. С одной стороны, в здании практически каждый элемент функционален, с другой - высокую технологичность, нацеленную на создание комфортной среды обитания, дополняет национальный колорит. Сейчас это востребовано молодым поколением белорусов, эта идея нас всех очаровала и вдохновила", - подытожил Владимир Давидович.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.009 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.