Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бумажная фабрика Гознака в Борисове планирует увеличить выпуск школьных тетрадей в два раза

Экономика 21.11.2017 | 15:08

21 ноября, Борисов /Корр. БЕЛТА/. УП "Бумажная фабрика" Гознака в Борисове планирует нарастить выпуск школьных тетрадей в два раза. Об этом заявил сегодня генеральный директор предприятия Александр Мельников на брифинге, приуроченном к открытию первого в Беларуси производства офисной бумаги из макулатуры, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня мы выпускаем около 50 млн тетрадей для рынка Беларуси и зарубежья. И планируем довести цифру до 100 млн. Для этого, конечно, еще нужно докупить оборудование. А также наращивать производство бумаги из макулатуры - с более низкой себестоимостью, что более выгодно для потребителей", - сказал Александр Мельников.

Он рассказал об еще одном проекте, реализуемом на предприятии, - по производству жиро- и влагостойкой бумаги для упаковки. Это перспективное направление, так как в Европе предпочтение отдается экологичной упаковке, которая идет в переработку. Поэтому фабрика хочет нарастить объемы производства такой бумаги и продукции из нее. Александр Мельников выразил надежду на то, что и эти зеленые инициативы предприятия будут поддержаны на уровне министерств, правительства Беларуси, а также европейскими партнерами.

Сегодня в Борисове презентовано первое в Беларуси производство офисной бумаги из макулатуры. Инициатива реализована по масштабному проекту "Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике", который финансируется Европейским союзом (общий бюджет - 5 млн евро) и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Производственное унитарное предприятие "Бумажная фабрика" департамента государственных знаков Министерства финансов (фабрика отметила 100-й юбилей в октябре 2002 года) выпускает сегодня более 200 видов бумажной продукции. На предприятии налажено гибкое высокомеханизированное производство с законченным циклом - начиная от переработки сырья и до прямых поставок потребителю готовой продукции (бумаги ролевой, бланков, конвертов и открыток, школьных письменных товаров, этикеток и продукции в фирменном стиле).-0-

Бумажная фабрика Гознака первой в Беларуси начала делать офисную бумагу из макулатурыБумажная фабрика Гознака первой в Беларуси начала делать офисную бумагу из макулатуры
Пилотная инициатива реализована по масштабному проекту "Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике", который финансируется Европейским союзом (общий бюджет - 5 млн евро) и реализуется ПРООН в партнерстве с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.453 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.215 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.