Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БУТБ планирует сотрудничать с Alipay

Экономика 24.03.2016 | 21:47

24 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Центральный офис ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" посетила делегация Ant Financial Services Group - дочерней компании Alibaba Group - во главе с директором по развитию бизнеса Alipay в России и СНГ Богданом Задорожным, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь БУТБ Роман Янив.

Во время переговоров обсуждены перспективные направления сотрудничества БУТБ с Ant Financial Services и Alibaba Group в целом. В частности, рассматривается возможность создания на площадке Tmall Global при участии биржи павильона Беларуси, в котором будут выставляться экспортные заявки ведущих производителей белорусской продукции, а БУТБ будет выполнять функцию агрегатора таких коммерческих предложений. Как отметил Богдан Задорожный, в случае создания такого павильона все расчеты между белорусскими продавцами и китайскими покупателями будут обрабатываться платежной системой Alipay. "Это стандартная практика. Так мы обеспечиваем защиту интересов обеих сторон сделки", - заверил он.

Еще одной сферой для сотрудничества БУТБ и Alibaba Group могут стать государственные закупки. Биржа, являясь оператором электронной торговой площадки по осуществлению госзакупок в электронном формате, сможет отправлять заявки, поступающие от белорусских организаций, китайским поставщикам, зарегистрированным на портале Alibaba.com. "Это позволит существенно расширить круг участников электронных аукционов и запросов ценовых предложений, а за счет конкуренции между поставщиками контракты на закупку будут заключаться по более выгодным ценам", - заверил Роман Янив.

Кроме того, прорабатывается возможность сотрудничества между электронной торговой площадкой промышленных и потребительских товаров БУТБ и Alibaba Group в части обмена информацией о заявках на покупку и продажу. Благодаря этому отечественные экспортеры, работающие на бирже, получат непосредственный доступ к запросам китайских импортеров, а китайские компании, в свою очередь, смогут размещать оферты в торговой системе БУТБ.

Обозначенные на встрече вопросы планируется детально обсудить во время предстоящего визита в Китай правительственной делегации Беларуси. Биржу на переговорах с Alibaba Group будет представлять председатель правления Аркадий Саликов.

Alipay - крупнейшая в Китае электронная платежная система, созданная в 2004 году основателем Alibaba Group Джеком Ма. На сегодняшний день обслуживает порядка 70% всех онлайн-платежей в Китае. С 2015 года входит в состав Ant Financial Services Group - дочерней компании Alibaba Group, занимающейся оказанием финансовых услуг.

Tmall Global - международная торговая платформа Alibaba Group. Функционируя по принципу B2C, она позволяет иностранным производителям создать свой интернет-магазин и напрямую продавать товары китайским потребителям.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.184 BYN 2.19 BYN
USD
1.9249 BYN 1.928 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.24 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития