Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БЖД поможет в проработке логистических схем доставки грузов для объектов парка "Великий камень"

Экономика 23.12.2015 | 12:52

23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская железная дорога будет предоставлять консультационную поддержку администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень" и его резидентам, связанную с проработкой транспортно-логистических схем доставки грузов. Соответствующий трехсторонний меморандум подписали 22 декабря руководители БЖД, администрации парка и компании по его развитию, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

"Белорусская железная дорога и ее организации будут предоставлять консультационную поддержку администрации парка и резидентам парка, связанную с проработкой транспортно-логистических схем доставки грузов для строительства его объектов, а также экспедиционные, таможенные, информационные и иные услуги по организации экспортно-импортных, транзитных перевозок грузов железнодорожным транспортом", - уточнили специалисты.

В трехстороннем меморандуме определены стратегические направления сотрудничества в сфере транспортно-логистической деятельности, сохранения и увеличения объемов перевозок, а также повышения их конкурентоспособности для создания наиболее комфортных условий при ведении инвестиционной деятельности резидентами индустриального парка.

Как отметили в пресс-центре, актуальность подписания меморандума подтверждается постоянным расширением внешнеэкономических связей Беларуси и Китая, в том числе в транспортно-логистической сфере. Речь идет об организации экспортно-импортных и транзитных перевозок в рамках создания Экономического пояса нового Шелкового пути.

БЖД значительное внимание уделяет развитию перевозок контейнерными поездами в сообщении Китай-Европа. На протяжении последних лет стабильно растет число регулярных поездов из Китая в Западную Европу. В настоящее время по Беларуси курсирует 8 контейнерных поездов в сообщении с Германией, Польшей, Чехией и Литвой. Время их следования по Беларуси от станции Красное (госграница с Россией) до Бреста составляет менее 12 часов, маршрутная скорость соответственно достигает 1400 км/сутки с минимальными стоянками на станциях.

По итогам работы за 11 месяцев текущего года обеспечен рост контейнерных перевозок в сообщении Китай-Европа-Китай в 1,7 раза к аналогичному периоду 2014-го до 42,9 тыс. контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте.-0-

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.073 BYN 2.078 BYN
USD
1.9361 BYN 1.932 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.249 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?