Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны - Леонид Заяц

Экономика 05.06.2018 | 15:10
Фото из архива
Фото из архива

5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий неаргументированны и необоснованны. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц на полях международной специализированной выставки "Белагро-2018", передает корреспондент БЕЛТА.

Россельхонадзор объявил, что с 6 июня вводит временные ограничения на поставку некоторых видов белорусской молочной продукции в таре больше 2,5 л. "Для нас это, конечно, было неожиданно. В последнее время мы наблюдаем ничем не аргументированные и не обоснованные действия Россельхознадзора в отношении белорусских предприятий. Вчерашнее сообщение о закрытии наших предприятий - это очередное проявление протекционизма. Идет выбивание с рынка белорусских предприятий", - сказал Леонид Заяц.

Он отметил, что Беларусь и Россия каждый год подписывают продовольственные балансы. "Мы определяем объемы поставок молочной и мясной продукции и стараемся их выполнять. Беларусь предоставляет российским потребителям качественный продукт. Идет жесткий лабораторный контроль на всех этапах - от производства сырья до отгрузки продукции. Готовый продукт исследуется аккредитованной лабораторией - областной, республиканской. Мы гарантируем, что наш продукт безопасен", - подчеркнул министр.

Леонид Заяц выразил надежду, что с приходом нового руководства Минсельхоза России ситуация изменится. "Есть надежда, что обстановка нормализуется и будут созданы все условия для работы в соответствии с нормативно-правовыми документами, которые подписаны главами наших государств", - добавил он.-0-

Сидорский о действиях Россельхознадзора: нельзя останавливать работу целой отрасли и подотраслиСидорский о действиях Россельхознадзора: нельзя останавливать работу целой отрасли и подотрасли
"Есть рабочие ситуации, с отдельными предприятиями - и в России, и в Беларуси, и в Армении, и в Казахстане. Это обычная практика работы ветеринарных служб. Но мы всегда возражаем против того, чтобы нарушались договоренности, которые достигнуты в союзе и закреплены соответствующими нормативными документами", - заявил Сергей Сидорский.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.