Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Депутат предлагает пересмотреть порядок распределения средств дорожного фонда

Экономика 05.10.2016 | 13:15

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутат Палаты представителей Национального собрания Ольга Политико предлагает рассмотреть возможность закрепления за регионами не менее 25% средств от госпошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. С такой инициативой парламентарий выступила сегодня на заседании десятой сессии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наш созыв запомнится среди прочего и тем, что мы ввели госпошлину за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении. Ежегодно справедливость и эффективность распределения средств дорожного фонда вызывает массу острых дискуссий. Ежегодно и люди, и субъекты хозяйствования платят все большую сумму, но не замечают тех результатов, которые должны были бы видеть. Может быть, в следующем году следует рассмотреть возможность закрепления минимум 25% от собранных средств за регионами", - предложила Ольга Политико.

По ее словам, это позволило бы местным властям более конкретно планировать работы по обновлению дорог. "Кроме того, дорожный фонд мог бы стать хорошим опытным образцом для реализации еще одного положения программы социально-экономического развития - увеличения фискальной прозрачности, публикации отчетов об исполнении бюджетов в доступной для людей форме", - считает депутат.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.