Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Договоренности об экспортных поставках белорусской продукции достигнуты на выставке Gulfood в Дубае

Экономика 20.02.2018 | 11:58
Фото из архива
Фото из архива

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Достигнуты договоренности на поставку белорусской продукции на международной выставке сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и напитков Gulfood 2018, которая проходит 18-22 февраля в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), сообщили БЕЛТА на предприятии "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Калинковичский молочный комбинат подписал договор на поставку 150 т сухого цельного молока в Непал. Также ожидается, что в Узбекистан и Турцию будут отправлены 300 т масла.

Большим спросом на выставке пользуются продукты для детей и матерей производства волковысского ОАО "Беллакт". Это молочные смеси, соки, каши, пюре для детей и сухие молочные продукты с высоким содержанием белка и витаминов. Особый интерес проявляют бизнесмены из Ирака, Саудовской Аравии, Вьетнама и Афганистана.

Слонимскому мясокомбинату туркменские бизнесмены предложили открыть представительство в Туркменистане. Интерес посетителей выставки вызвала продукция из рыбы и морепродуктов "Санта Бремор". Продукцией компании серьезно заинтересовались потенциальные партнеры из Пакистана, Индии и Марокко, а также бизнесмены из Европы - Сербии, Франции и Испании.

В работе белорусской экспозиции участвуют девять компаний - экспортеров мясной, молочной и кондитерской продукции, а также рыбы и морепродуктов: Калинковичский молочный комбинат, Глубокский молочно-консервный комбинат, волковысское ОАО "Беллакт", Лидский молочно-консервный комбинат, "Праймилк", Слонимский мясокомбинат, "Серволюкс", "Санта Бремор", "Красный пищевик".

Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива.

В выставке в этом году участвуют более 5 тыс. компаний из 120 стран, в том числе из Австралии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Индии, Кипра, Китая, Сингапура, США, России, Финляндии, Японии. Ожидается, что число посетителей превысит 95 тыс. человек.

Организатором экспозиции белорусских производителей является выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке посольства Беларуси в Объединенных Арабских Эмиратах и Министерства сельского хозяйства и продовольствия.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4584 BYN 2.45 BYN 2.46 BYN
USD
2.1028 BYN 2.096 BYN 2.104 BYN
RUB
3.1371 BYN 3.131 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Кого можно купить в минском зоопарке

Инфографика

ВВП в Беларуси Валовой внутренний продукт в январе-августе 2018 года составил Br77,4 млрд (103,7% к аналогичному периоду 2017 года).
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?