Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доля малого и среднего бизнеса в ВВП к 2021 году должна достигнуть 40%

Экономика 22.10.2017 | 21:20

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Доля малого и среднего бизнеса в ВВП к 2021 году должна достигнуть 40%. Об этом в программе "Контуры" на телеканале ОНТ сообщил министр экономики Беларуси Владимир Зиновский, сообщает БЕЛТА.

"Мы ставим задачу к 2021 году по окончании пятилетия, чтобы малые и средние предприятия занимали до 40% в ВВП. Сегодня это 26-27%. Все документы, принятые главой государства (по значительному улучшению условий ведения бизнеса. - Прим. БЕЛТА), способствуют этому движению вперед", - сказал Владимир Зиновский.

Министр отметил, что в первую очередь эти документы будут способствовать созданию новых рабочих мест. Также это даст возможность задействовать население, предоставив им возможность продавать произведенные товары не только на рынке, как было ранее, но и через интернет. Значительно уменьшится количество требований, предъявляемых к бизнесу.

Что касается подписанного на текущей неделе документа о контрольной деятельности, то, по словам Владимира Зиновского, важным моментом является не наказание, а предупреждение нарушений. "В рамках действующего законодательства не всегда контролирующие органы могли действовать с точки зрения профилактики. Сегодня с подачи главы государства идет либерализация этих процессов, что даст хорошие дивиденды для развития экономики", - добавил министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.