Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Доверие к банковской системе Беларуси сохраняется как внутри страны, так и за рубежом - Каллаур

Экономика 23.08.2016 | 15:51

23 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Доверие к банковской системе Беларуси сохраняется как внутри страны, так и за рубежом. Об этом заявил сегодня журналистам председатель правления Национального банка Беларуси Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

"Невзирая на то что мы столкнулись в этом году с новыми вызовами - это снижение экспорта в ценовом выражении, в первую очередь по таким группам, как нефтепродукты и калий - правительство и Нацбанк вместе с банковской системой приняли соответствующие меры, которые позволили ситуацию на валютном рынке существенным образом стабилизировать. Это стабильное состояние прогнозируется и до конца года", - заявил председатель правления Нацбанка.

По его словам, во время состоявшегося доклада главе государства Александр Лукашенко еще раз обратил внимание правительства и Нацбанка, а также других банков на необходимость приложить соответствующие усилия для сохранения надлежащей ресурсной поддержки непосредственно для кредитования реального сектора экономики.

"Доверие к банкам сохраняется со стороны партнеров за пределами страны. Банки не снижают, а увеличивают ресурсную базу за счет средств нерезидентов. Сохраняется доверие к банковской системе и внутри нашей страны, что выражается в определенной динамике вкладов населения", - констатировал Павел Каллаур.

Вместе с тем имеются и некоторые проблемные вопросы. Так, макроэкономические корректировки прошлого и текущего годов в определенной степени сказались на финансовом состоянии предприятий и, соответственно, банковского сектора. "Мы наблюдаем определенную динамику по увеличению проблемных активов в банковской системе. Сейчас эта цифра составляет 14,3%. Но те меры, которые уже приняты правительством и Национальным банком и будут приниматься до конца года, позволяют однозначно утверждать, что ситуация остается управляемой. Показатель проблемных активов не выйдет за какие-то пределы, которые бы вызывали нашу особую озабоченность", - заверил председатель правления Нацбанка.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8854 BYN 1.885 BYN 1.887 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром