Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАБР предоставил Беларусбанку кредитную линию на $40 млн для торгового финансирования

Экономика 06.06.2017 | 13:25

6 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) и ОАО "АСБ Беларусбанк" подписали соглашение, предусматривающее финансирование внешнеторговых операций клиентов ОАО "АСБ Беларусбанк" в государствах - участниках ЕАБР. Такая информация размещена на сайте ЕАБР, сообщает БЕЛТА.

Соответствующий документ подписали со стороны ЕАБР управляющий директор по активам и пассивам Дмитрий Ладиков-Роев и со стороны ОАО "АСБ Беларусбанк" исполнительный директор Виктор Перепелица.

В соответствии с соглашением ЕАБР предоставит $40 млн на 5 лет. Финансирование в рамках линии может быть предоставлено на срок 3-12 месяцев. 100% предоставляемого кредита будет направлено на финансирование экспортно-импортных сделок между государствами - участниками ЕАБР. Финансирование может быть предоставлено в долларах США, евро, тенге и российских рублях.

"Все средства, предназначенные для торгового финансирования, будут использоваться для поддержки экспортно-импортных операций, направленных на расширение взаимной торговли между государствами - участниками ЕАБР. При этом необходимо выделить особую роль торгового финансирования как действенного инструмента интеграции в качестве краткосрочного, но сильного генератора взаимной торговли", - отметил Дмитрий Ладиков-Роев.

Виктор Перепелица подчеркнул, что подписание соглашения будет способствовать развитию и росту объемов торгово-экономического сотрудничества между государствами - участниками ЕАБР. "Мы как крупнейший банк Беларуси обладаем широкими возможностями для финансирования бизнеса. Соглашение с Евразийским банком развития предоставит новые возможности нашим корпоративным клиентам по осуществлению взаимной торговли с субъектами стран - участников ЕАБР, окажет благоприятное воздействие на развитие диалога между партнерами из этих стран, будет способствовать усилению интеграционного эффекта", - добавил он.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

ОАО "АСБ Беларусбанк" - крупнейшее универсальное системообразующее финансово-кредитное учреждение Беларуси. Обладает обширной филиальной сетью. Предлагает все виды банковских услуг и продуктов. Занимает лидирующие позиции в банковской системе страны по таким показателям, как уровень собственного капитала, активов, кредитов, депозитов.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4437 BYN 2.445 BYN 2.45 BYN
USD
2.0034 BYN 2 BYN 2.0045 BYN
RUB
3.2492 BYN 3.24 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: у Беларуси нет излишних геополитических амбиций, но нет и комплекса аутсайдера

Инфографика

Ранние яровые посеяны более чем на 65% площадей Сельскохозяйственные организации Беларуси посеяли ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры* на 670,9 тыс. га**, что составляет 65,9% к плану. В том числе по областям.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"