Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕАЭС и Индия приступают к практической работе по созданию зоны свободной торговли

Экономика 18.06.2015 | 16:12

18 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийский экономический союз и Индия приступают к практической работе по заключению соглашения о создании зоны свободной торговли. Сегодня во время Петербургского международного экономического форума Евразийская экономическая комиссия и Министерство торговли и промышленности Индии подписали документ о начале исследовательских работ о целесообразности создания такой зоны, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

По словам члена Коллегии (министра) по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, исследовательская группа будет собрана уже в июле и завершит работу в течение достаточно сжатого периода.

"Рассчитываем, что если проведем исследование, как планируем, то в следующем году выйдем на решение президентов о начале самих переговоров по соглашению о зоне свободной торговли", - сказал Андрей Слепнев. По его словам, группа проанализирует динамику торговли, инвестиций и в целом "сочленение торговых политик и интеграционных повесток".

В настоящее время аналогичные рабочие группы действуют с Египтом и Израилем.

ЕАЭС в мае подписал соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, которое стало первым соглашением об облегчении торгового режима после создания союза 1 января 2015 года.-0-


Теги
ЕАЭС, Индия
Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.