Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР до конца года рассчитывает войти в акционерный капитал Белинвестбанка

Экономика 07.06.2018 | 11:26
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития до конца года рассчитывает войти в акционерный капитал Белинвестбанка. Об этом заявил журналистам сегодня после встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко вице-президент ЕБРР Алан Пию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы на протяжении некоторого времени сотрудничали с Национальным банком и правительством Беларуси с тем, чтобы улучшить операции Белинвестбанка. И сейчас мы подошли к тому моменту, когда ЕБРР рассматривает конкретное решение о вхождении в акционерный капитал Белинвестбанка. И мы надеемся, что это произойдет до конца текущего года", - подчеркнул Алан Пию.

"Однако после нашего вхождения в капитал работа не закончится. Напротив, вместе с правительством и Национальным банком мы будем всячески стремиться к тому, чтобы Белинвестбанк рос, чтобы увеличивался пакет его операций, чтобы он поднялся до того уровня, когда будет интерес у стратегического инвестора, привлечение которого мы будем обсуждать вместе с белорусским правительством", - заявил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.