Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР не планирует менять стратегию по Беларуси

Экономика 13.09.2017 | 18:07

13 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития не планирует возвращаться к "калиброванному подходу" в отношении Беларуси, сообщил сегодня журналистам президент ЕБРР Сума Чакрабарти, передает корреспондент БЕЛТА.

Новая стратегия банка для Беларуси, принятая в 2016 году, предполагает более активное взаимодействие не только с частным сектором, но и с сектором госуправления. "Принятие новой стратегии банка было связано с определенными улучшениями не только в части политического климата в стране, но и в части макроэкономической ситуации, и в части коммерциализации экономики. В ряде стран возможен возврат к прежним более негативным временам, но я не вижу предпосылок к этому в Беларуси. Не уверен, что ЕБРР будет возвращаться к политике "калиброванных подходов", - отметил Сума Чакрабарти.

По словам президента банка, ЕБРР сейчас в принципе уходит от такой политики. "Скорее, мы просто варьируем наш инструментарий, который доступен для различных проектов в стране. Если нас в стране что-то не устраивает - мы просто предлагаем меньший объем инвестиций и взаимодействуем преимущественно с частным сектором. Мы сохраняем наш принцип, когда делаем больше, если видим больше усилий со стороны правительства", - пояснил он.

При этом Сума Чакрабарти обратил внимание, что на имидж Беларуси положительно повлияли такие события, как участие в мирном урегулировании украинского кризиса, проведение крупных международных мероприятий таких организаций, как ЦЕИ и ПАСЕ, а также введение пятидневного безвизового режима.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.