Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР обсуждает инвестирование в проекты по железным дорогам и авиасектору в Беларуси

Экономика 25.03.2017 | 20:44

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европейский банк реконструкции и развития обсуждает возможность инвестирования в проекты по железной дороге и авиасектору в Беларуси. Об этом сегодня в эфире телепрограммы "Картина мира" на канале "РТР-Беларусь" сообщил глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский, сообщает БЕЛТА.

"Среди обсуждаемых направлений работы по инвестиционному сотрудничеству с Беларусью - дороги, в частности М10. Начинаем изучать потенциальные проекты по железной дороге, в авиационном секторе и энергетике (например, по снижению энергоемкости жилых домов)", - рассказал Александр Пивоварский. ЕБРР ставит целью увеличить инвестиции, направляемые на снижение ресурсоемкости экономики, чтобы помочь снизить потребление энергии в стране и увеличить качество государственных услуг, пояснил глава представительства банка.

Александр Пивоварский отметил серьезный интерес к инвестированию в Беларусь. "Страна довольно быстро продвигается в рейтингах по качеству среды для начала развития бизнеса. Здесь хорошая инфраструктура, дорожная сеть. Начинаются реформы и изменения в разных направлениях экономики. Безвизовый режим позволяет быстро приехать на переговоры. Много людей из Лондона и других офисов приезжают, чтобы продолжить работу и разузнать, где реально мы можем делать проекты в Беларуси. Может быть, единственный фактор, который сейчас волнует инвесторов, - макроэкономическая стабильность. Она есть, но волнует, что будет дальше, продлится ли она. Хорошую работу в плане макростабильности проводит Нацбанк. Она позволяет делать шаги по развитию внутренних рынков капитала, которые мы хотели бы поддержать и увеличить пропорцию кредитования в местной валюте. Я надеюсь, что все эти факторы совместно приведут к еще большему росту привлекательности страны для инвесторов", - добавил он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.