Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР планирует расширить сотрудничество с госсектором Беларуси

Экономика 30.09.2016 | 11:55

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую стратегию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для Беларуси на 2016-2019 годы, а также текущие и перспективные проекты банка в стране обсуждены на встрече первого заместителя министра экономики Беларуси Александра Заборовского с главой представительства ЕБРР в Беларуси Франсисом Делеем и его преемником Александром Пивоварским, которая состоялась в Минске 28 сентября. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"Белорусская сторона поблагодарила ЕБРР за взвешенный и прагматичный диалог по расширению сотрудничества с государственным сектором и началу новых масштабных проектов, а также за доверительный контакт, установленный с менеджментом банка, - рассказали в пресс-службе. - Новая стратегия ЕБРР для Беларуси на 2016-2020 годы утверждена Советом директоров ЕБРР 7 сентября 2016 года и, в отличие предыдущей стратегии на 2013-2015 годы, не носит каких-либо ограничений".

Отмечено, что ЕБРР будет поддерживать усилия белорусских властей, ориентируясь на два стратегических направления. "Первое - это повышение конкурентоспособности реального сектора экономики путем поддержки роста и эффективности в частном секторе и содействия приватизации государственных компаний, - пояснили в пресс-службе. - Речь в данном случае идет о предоставлении долгосрочного долгового и долевого финансирования местных и иностранных инвесторов, а также стимулировании кредитования малого и среднего бизнеса за счет развития устойчивого коммерчески ориентированного банковского сектора. Банк также готов содействовать приватизации государственных предприятий стратегическими инвесторами для вливания капитала и ноу-хау и, в конечном итоге, повышения их конкурентоспособности и эффективности".

Второе стратегическое направление партнерства предусматривает повышение устойчивости и качества услуг государственной инфраструктуры посредством реформирования политики и регулирования в данной сфере. "Банк будет поощрять участие частного сектора в предоставлении услуг в области инфраструктуры, а также будет стремиться поддерживать инициативы правительства по реформированию на уровне проектов или секторов в муниципальной, транспортной, энергетической сфере за счет своих инвестиций и технической помощи", - отметили в Минэкономики.

В пресс-службе добавили, что утверждение полноформатной стратегии позволит расширить портфель операций ЕБРР в Беларуси, привлечь на выгодных условиях ресурсы банка для реализации перспективных проектов, а также расширить его деятельность по кредитованию программ поддержки малого и среднего бизнеса и по предприватизационному содействию государственным организациям.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3553 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.0031 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3939 BYN 3.396 BYN 3.4 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Как менялись ставки по кредитам для физических лиц В 2017 году политика Национального банка позволила повысить ценовую доступность кредитных ресурсов.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси