Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР планирует расширить сотрудничество с госсектором Беларуси

Экономика 30.09.2016 | 11:55

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новую стратегию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для Беларуси на 2016-2019 годы, а также текущие и перспективные проекты банка в стране обсуждены на встрече первого заместителя министра экономики Беларуси Александра Заборовского с главой представительства ЕБРР в Беларуси Франсисом Делеем и его преемником Александром Пивоварским, которая состоялась в Минске 28 сентября. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

"Белорусская сторона поблагодарила ЕБРР за взвешенный и прагматичный диалог по расширению сотрудничества с государственным сектором и началу новых масштабных проектов, а также за доверительный контакт, установленный с менеджментом банка, - рассказали в пресс-службе. - Новая стратегия ЕБРР для Беларуси на 2016-2020 годы утверждена Советом директоров ЕБРР 7 сентября 2016 года и, в отличие предыдущей стратегии на 2013-2015 годы, не носит каких-либо ограничений".

Отмечено, что ЕБРР будет поддерживать усилия белорусских властей, ориентируясь на два стратегических направления. "Первое - это повышение конкурентоспособности реального сектора экономики путем поддержки роста и эффективности в частном секторе и содействия приватизации государственных компаний, - пояснили в пресс-службе. - Речь в данном случае идет о предоставлении долгосрочного долгового и долевого финансирования местных и иностранных инвесторов, а также стимулировании кредитования малого и среднего бизнеса за счет развития устойчивого коммерчески ориентированного банковского сектора. Банк также готов содействовать приватизации государственных предприятий стратегическими инвесторами для вливания капитала и ноу-хау и, в конечном итоге, повышения их конкурентоспособности и эффективности".

Второе стратегическое направление партнерства предусматривает повышение устойчивости и качества услуг государственной инфраструктуры посредством реформирования политики и регулирования в данной сфере. "Банк будет поощрять участие частного сектора в предоставлении услуг в области инфраструктуры, а также будет стремиться поддерживать инициативы правительства по реформированию на уровне проектов или секторов в муниципальной, транспортной, энергетической сфере за счет своих инвестиций и технической помощи", - отметили в Минэкономики.

В пресс-службе добавили, что утверждение полноформатной стратегии позволит расширить портфель операций ЕБРР в Беларуси, привлечь на выгодных условиях ресурсы банка для реализации перспективных проектов, а также расширить его деятельность по кредитованию программ поддержки малого и среднего бизнеса и по предприватизационному содействию государственным организациям.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси