Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕБРР выделил Белинвестбанку кредит на 8 млн евро на финансирование устойчивой энергетики

Экономика 27.09.2016 | 11:07

27 сентября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. ОАО "Белинвестбанк" и Европейский банк реконструкции и развития подписали кредитное соглашение на 8 млн евро по программе финансирования устойчивой энергетики для Беларуси (BelSEFF), передает корреспондент БЕЛТА.

Кредитная линия BelSEFF будет использована Белинвестбанком для финансирования проектов в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии по всей стране. Это обеспечит кредитора необходимыми ресурсами для поддержки местных малых и средних предприятий, а также отдельных предприятий госсектора.

Дополнительным преимуществом для Белинвестбанка станет доступ к пакету бесплатной технической помощи для поддержки кредитования в рамках кредитной линии BelSEFF. Данная техническая помощь финансируется за счет гранта от Министерства финансов Чехии.

"Мы высоко оцениваем результаты нашего сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития. На текущий момент благодаря помощи ЕБРР в Белинвестбанке активно идут процессы, которые по факту их завершения приведут к максимальной коммерциализации деятельности банка. Мы успешно реализовываем план мероприятий по диверсификации кредитного портфеля и по повышению эффективности осуществляемых банком операций", - отметил председатель правления Белинвестбанка Геннадий Сысоев. По его словам, можно говорить о том, что значительная часть кредитных ресурсов, предоставленных по программе финансирования микро-, малых и средних предприятий и по программе содействия развитию торговли, в рамках подписанных с ЕБРР соглашений в мае 2015 года, Белинвестбанком освоена.

ОАО "Белинвестбанк" - один из крупнейших государственных банков Беларуси. В своей деятельности он нацелен на реализацию основных направлений денежно-кредитной политики страны, содействие международному экономическому сотрудничеству, предоставление клиентам широкого спектра банковских услуг. Белинвестбанк располагает обширной филиальной сетью в Беларуси численностью около 150 структурных подразделений и имеет представительство в Польше.

Европейский банк реконструкции и развития был учрежден в 1991 году. ЕБРР инвестирует в проекты, которые способствуют переходу к открытой рыночной экономике, а также развитию частной и предпринимательской деятельности. Банк действует в интересах всех своих 65 стран-акционеров, а также Европейского союза и Европейского инвестиционного банка.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?