Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК изменила ставки пошлин на части для гидравлических турбин и оборудование для гражданских самолетов

Экономика 29.09.2015 | 21:24

29 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Коллегия Евразийской комиссии приняла решение об изменении ставок ввозных таможенных пошли на части для гидравлических турбин и отдельное оборудование для гражданских самолетов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"На временной основе до конца августа 2016 года повышаются с 7,5% до 13% от таможенной стоимости ставки таможенных пошлин на литые чугунные или стальные роторы, статоры, лопасти рабочих колес и некоторые другие части для гидравлических турбин мощностью более 25 тыс. кВт, - пояснил член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. - Данное решение должно выровнять конкурентные условия на внутреннем рынке для товаров, произведенных в странах ЕАЭС, и призвано поддержать идущие проекты по модернизации производств и повысить их инвестиционную привлекательность".

Коллегия ЕЭК снизила также с 3,3-5% до 0% от таможенной стоимости ставки ввозных таможенных пошлин на громкоговорители, микрофоны и подставки для них для гражданских воздушных судов. Решение принято в исполнение обязательств России по участию в ВТО в отношении товаров, подпадающих под соглашение по информационным технологиям (ИТА).-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.