Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЕЭК предлагает разработать инструменты для финансирования международных промышленных проектов в ЕАЭС

Экономика 19.05.2016 | 20:34

19 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Евразийская экономическая комиссия предлагает разработать инструменты для финансирования международных проектов в промышленности, АПК и инфраструктуре в Евразийском экономическом союзе. Эта тема обсуждалась на встрече члена Коллегии (министра) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергея Сидорского с президентом Межгосударственного банка Игорем Суворовым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

Отметив общие тенденции недостаточной доступности финансовых ресурсов для предприятий промышленности, малого и среднего бизнеса, а также инновационных компаний, Сергей Сидорский обозначил необходимость совместной проработки вопросов финансирования трансграничных проектов и сделок на евразийском пространстве. "Финансовые институты и промышленность государств - членов чоюза должны совместно разработать инструменты для финансирования международных проектов в промышленности, АПК и инфраструктуре в ЕАЭС, - сказал он. - Промышленности необходим широкий спектр финансовых возможностей, включая экспортное кредитование, направленное на импортозамещение, проектное и торговое финансирование, лизинг".

Достигнута договоренность об участии представителей Межгосударственного банка в работе группы по вопросам промышленной политики и промышленных субсидий. "Чем раньше мы с экспертами приступим к разработке необходимых документов, тем больше будет эффект воздействия этих механизмов на развитие промышленной кооперации в союзе", - отметил Сергей Сидорский.

Межгосударственный банк (МБ) является международным банковским расчетным и кредитным институтом с 100% участием государственных капиталов стран - членов СНГ. МБ учрежден в 1993 году десятью государствами СНГ. МБ имеет прямой доступ к национальным платежным системам шести стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Миссия Банка - содействие экономической интеграции и развитию национальных экономик стран СНГ посредством создания механизма расчетов для проведения трансграничных платежей в национальных валютах, кредитования внешнеторговых операций стран СНГ в национальных валютах, участия в реализации проектов, имеющих межгосударственное значение. Между ЕЭК и МБ 8 декабря 2014 года заключен меморандум о сотрудничестве.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром