Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ЭКСАР работает над увеличением объемов поддержки экспорта по белорусско-российским проектам

Экономика 12.10.2016 | 09:45

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), действуя в рамках государственной программы, решает конкретные задачи по увеличению объемов поддержки экспорта, в том числе по совместным белорусско-российским проектам. Об этом сообщил во время круглого стола "Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси" в пресс-центре БЕЛТА руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич.

Во время круглого стола

"Примером является поставка продукции МАЗ на Кубу при поддержке ЭКСАР, "Белэксимгаранта" и Банка развития Беларуси. Не секрет, что в продукции Минского автозавода, как и других белорусских предприятий, велика доля комплектующих российского производства. Белорусская компания "Марко" - лидер обувной промышленности в республике - использует возможности ЭКСАР при организации поставок российского сырья для нужд собственного производства и успешно развивает экспорт своей продукции в третьи страны", - привел несколько примеров Виктор Доронкевич.

Руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич

В соответствии с программой развития Российского экспортного центра новые возможности поддержки и развития экспорта с использованием инструментов ЭКСАР получают также субъекты малого и среднего предпринимательства.

"В результате снимаются риски и обеспечивается приток льготного финансирования и инвестиций в Беларусь, - пояснил руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси. - Причем речь действительно идет не только о торговле, но также о российско-белорусских проектах в реальном секторе, например о строительстве новых заводов в Беларуси, способных производить импортозамещающую, инновационную и ориентированную на экспорт продукцию".

Высокий уровень экономической интеграции между предприятиями Беларуси и России, активное развитие и использование современных инструментов поддержки во внешнеэкономической деятельности предоставляют уникальные возможности субъектам хозяйствования, малодоступные не только партнерам по ЕАЭС, но и многим конкурентам из стран дальнего зарубежья, обратил внимание Виктор Доронкевич.

"В рамках тесного взаимодействия с "Белэксимгарантом", белорусскими банками и партнерами с использованием существующих инструментов и возможностей ЭКСАР наши совместные предложения дают возможность выстроить наиболее эффективную структуру по минимизации рисков во внешнеэкономической деятельности, а также предложить доступные белорусским и российским субъектам хозяйствования механизмы поддержки, позволяющие нарастить производство инновационной, импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции", - подчеркнул Виктор Доронкевич. -0-

Все материалы круглого стола "Роль экспортно-кредитного страхования в экономике Беларуси"

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития