Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Экспорт медицинских и фармацевтических товаров и услуг за январь-сентябрь достиг $63,6 млн - Малашко

Экономика 12.12.2017 | 13:41
Валерий Малашко. Фото из архива
Валерий Малашко. Фото из архива

12 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экспорт медицинских и фармацевтических товаров и услуг из Беларуси за январь-сентябрь 2017 года достиг $63,6 млн. Об этом сообщил министр здравоохранения Валерий Малашко на секции "Медицинские и фармацевтические науки" II Съезда ученых Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В апреле Президент Беларуси в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию отметил, что в этом году планируется получить от экспорта медицинских услуг $40 млн. "Эта планка уже преодолена", - сказал Валерий Малашко. За девять месяцев экспорт медицинских и фармацевтических товаров и услуг (включая образовательные) с учетом всех каналов реализации достиг $63,6 млн.

Доля отечественных лекарств на рынке республики сегодня составляет в стоимостном выражении более 56%. Удельный вес экспорта лекарственных средств в общем объеме производства оценивается на уровне 27%. Предприятия фармацевтической промышленности республики экспортируют собственную продукцию в 32 страны мира.

По итогам января-августа 2017 года зарегистрированы и в стадии освоения находятся 72 новых лекарственных средств. За январь-сентябрь утверждены и начали внедряться более 100 новых методов оказания медицинской помощи. В 2016-2017 годах внедрены в практику здравоохранения более 250 новых медицинских технологий, разработанных белорусскими учеными-медиками в предыдущие годы в рамках научной и научно-технической деятельности государственных научных организаций.

Кроме того, Минздрав целенаправленно и систематически проводит работу по увеличению эффективности аспирантуры и докторантуры. Принятые меры привели к тому, что практически все выпускники аспирантур и докторантур защищаются либо в течение срока обучения, либо через несколько лет после завершения. Эффективность аспирантуры составляет около 90%.

Несмотря на эти достижения, по словам Валерия Малашко, перед медицинской и фармацевтической наукой и отраслью здравоохранения в целом стоит задача дальнейшего поступательного инновационного развития.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.