Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГНПО "Центр" заключило контракт с французской компанией Dubus Industries

Экономика 24.05.2010 | 17:53
24 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Государственное научно-производственное объединение "Центр" Национальной академии наук Беларуси заключило контракт с крупной французской компанией Dubus Industries, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Президиуме НАН Беларуси. Документ подписан на Ганноверской промышленной ярмарке, которая прошла недавно в Германии. Контракт предусматривает изготовление по заказу французской стороны станков для производства пластиковых окон и линий для профилирования металлического листа. Возможности организации поставок продукции ГНПО "Центр" обсуждались также с представителями компании Kjellberg Finsterwalde - ведущим мировым производителем сварочного и плазменного оборудования и департамента робототехники компании ABB Automation GmbH. Особый интерес у зарубежных специалистов вызвал автоматизированный комплекс плазменной резки белорусского производства. Переговоры о партнерстве прошли и с представителями других фирм, в том числе из Германии, Польши и Чехии. На ярмарке в Ганновере "Центр" представил центробежно-ударные дробилки, позволяющие выполнять операции дробления материалов любой прочности, в том числе труднообрабатываемых абразивных материалов, оборудование для разделения материалов по крупности или плотности частиц в воздушном потоке, мельницы и измельчительно-классифицирующие комплексы для измельчения рудных и нерудных материалов, центрифуги для фильтрации, автоматизированный комплекс плазменной резки для фигурного и линейного раскроя листового металлопроката из коррозионно-стойких, черных и цветных металлов. ГНПО "Центр" создано в 1981 году. В настоящее время объединение является одним из крупнейших производителей оборудования для дробления, измельчения, классификации материалов, ведущим производителем центробежной техники на территории стран СНГ. Производственная база предприятия, оснащенная современным оборудованием, дает возможность выполнять все виды металлообработки, обеспечивать изготовление крупногабаритных конструкций повышенной сложности, а также технологических линий и комплексов. Оборудование ГНПО "Центр" успешно эксплуатируется на предприятиях Беларуси, России, Украины, Эстонии, Казахстана, Узбекистана и Вьетнама.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром