Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей техники в Пакистане

Экономика 11.10.2016 | 13:12

11 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей сельскохозяйственной техники в Пакистане, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По словам собеседника, речь идет о кормоуборочной технике, ранее поставленной в эту страну: трех навесных роторных косилках-измельчителях "Палессе СН15" и прицепной косилке-плющилке "Палессе СТ42". "С этой целью мы командировали в Пакистан специалиста, который помог провести наладку агрегатов и запустить их в работу. Сейчас проходят испытания, которые должны показать, как наша техника адаптирована к местным условиям", - пояснил он.

Как сообщалось, во время визита Президента Беларуси в Пакистан, там побывала большая белорусская делегация, в составе которой были как министры, так и предприниматели, руководители крупных государственных и частных структур. Юрий Рафеев также был в составе этой делегации и принимал участие в переговорах с пакистанскими бизнесменами. "В числе обсуждаемых вопросов была тема расширения номенклатуры поставляемой техники нашего холдинга, возможности создания в перспективе совместных сборочных производств", - отметил он.

Конечно, рынок Пакистана специфический. Основу сельского хозяйства составляют небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых не превышает одного гектара, поэтому в первую очередь здесь может быть востребована прицепная техника. Самоходной технике, которая является основой производства "Гомсельмаша", на небольших полях, образно говоря, негде развернуться. "Тем не менее, это очень крупная по территории и населению страна, имеющая аграрную направленность экономики. Поэтому будем продолжать искать свои ниши на данном рынке", - констатировал собеседник.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" здесь выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" – это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром