Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей техники в Пакистане

Экономика 11.10.2016 | 13:12

11 октября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Холдинг "Гомсельмаш" приступил к испытаниям своей сельскохозяйственной техники в Пакистане, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента продаж в дальнее зарубежье предприятия Юрий Рафеев.

По словам собеседника, речь идет о кормоуборочной технике, ранее поставленной в эту страну: трех навесных роторных косилках-измельчителях "Палессе СН15" и прицепной косилке-плющилке "Палессе СТ42". "С этой целью мы командировали в Пакистан специалиста, который помог провести наладку агрегатов и запустить их в работу. Сейчас проходят испытания, которые должны показать, как наша техника адаптирована к местным условиям", - пояснил он.

Как сообщалось, во время визита Президента Беларуси в Пакистан, там побывала большая белорусская делегация, в составе которой были как министры, так и предприниматели, руководители крупных государственных и частных структур. Юрий Рафеев также был в составе этой делегации и принимал участие в переговорах с пакистанскими бизнесменами. "В числе обсуждаемых вопросов была тема расширения номенклатуры поставляемой техники нашего холдинга, возможности создания в перспективе совместных сборочных производств", - отметил он.

Конечно, рынок Пакистана специфический. Основу сельского хозяйства составляют небольшие крестьянские хозяйства, площадь земельных участков которых не превышает одного гектара, поэтому в первую очередь здесь может быть востребована прицепная техника. Самоходной технике, которая является основой производства "Гомсельмаша", на небольших полях, образно говоря, негде развернуться. "Тем не менее, это очень крупная по территории и населению страна, имеющая аграрную направленность экономики. Поэтому будем продолжать искать свои ниши на данном рынке", - констатировал собеседник.

Холдинг "Гомсельмаш" - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входящий в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом "Палессе" здесь выпускаются модельные ряды зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельскохозяйственная техника. Техника "Палессе" – это 16 типов сельхозмашин, 75 базовых моделей и модификаций, 70 видов адаптеров и приспособлений для уборки различных культур.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"