Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Госстандарт запретил реализацию ряда товаров Kari KIDS

Экономика 26.08.2015 | 16:54

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Госстандарт запретил ввоз и реализацию на территории Беларуси ряда товаров Kari KIDS, в числе которых чулочно-носочные изделия для детей, обувь, а также игрушки-погремушки. Соответствующая информация размещена на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

Специалистами Госстандарта выявлено несоответствие детских носков китайского производителя (с маркировкой Kari baby) требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" по показателю безопасности - в составе сырья носков для детей новорожденных и до 1 года присутствовали недопустимые искусственные и синтетические волокна.

Детская обувь с маркировкой T.TACCARDI также не соответствует требованиям указанного техрегламента. Специалисты ведомства выявили превышение предельного значения высоты каблука в обуви для детей дошкольного возраста (от 5 до 7 лет) и в обуви для школьников-девочек (от 7 до 12 лет).

Игрушки-погремушки торговой марки Kari KIDS не соответствуют требованиям технического регламента "О безопасности игрушек" из-за наличия поверхностного окрашивания, что по требованиям безопасности не допускается.

Действия надзорных органов при выявлении опасной продукции и неправомерной выдачи документов об оценке соответствия такой продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза определены указом от 9 февраля 2015 года №48. Согласно документу в таких случаях юридическим и физическим лицам, в том числе индивидуальным предпринимателям, может быть выдан запрет ввоза и (или) обращения опасной продукции на территории республики, а действие документов об оценке соответствия требованиям ТР прекращено.

Вся информация о принятии указанных мер размещается в реестре опасной продукции, запрещенной к ввозу и (или) обращению на территории Республики Беларусь, а также в реестре документов о подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза), действие которых прекращено на территории республики.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.