Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Государства ЕАЭС должны объединить усилия по совместной поддержке экспорта в третьи страны - Петришенко

Экономика 06.12.2017 | 11:27
Игорь Петришенко. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации
Игорь Петришенко. Фото Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации

6 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Государства Евразийского экономического союза должны объединить усилия по совместной поддержке экспорта в третьи страны, заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко в Москве на IV Евразийском экономическом конгрессе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Евразийской экономической комиссии необходимо сконцентрироваться на поддержке экспорта на рынки третьих стран", - сказал дипломат. По его мнению, Евразийский экономический союз должен активно взаимодействовать со всеми как крупными, так и небольшими мировыми игроками, в первую очередь это Европейский союз, Китай, Индия, страны Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона. "Наступило время, чтобы ЕЭК сконцентрировалась на активной поддержке экспорта Евразийского экономического союза на рынки зарубежных стран, крупных игроков, - сказал Игорь Петришенко. - Мы создали организацию, которая должна от начала отработки предложений и до завершения контрактных обязательств поддерживать бизнес".

Дипломат считает, что Евразийскому банку развития также необходимо активнее подключаться к экспортному кредитованию. Кроме того, нужно выработать и активно продвигать бренд "Товар ЕАЭС".

"Должны быть задействованы все инструменты, начиная от финансовых и заканчивая в том числе цифровой составляющей", - отметил посол.

Игорь Петришенко также подчеркнул, что наряду с развитием международных связей должны быстрее устраняться барьеры на внутреннем рынке ЕАЭС, так как они мешают не только странам - участницам союза, но и иностранному бизнесу, желающему сотрудничать и вложить свои деньги.

Конгресс, который проводится при поддержке Евразийской экономической комиссии, собрал около 800 человек. Он является площадкой диалога делового сообщества, ЕЭК, органов власти государств Евразийского экономического союза, профессиональных и общественных организаций. Одна из главных тем мероприятия - перезагрузка экономических отношений стран евразийского континента. Отдельные сессии на конгрессе посвящены Таможенному кодексу ЕАЭС, функционированию единого рынка лекарств, формированию общего энергетического рынка, развитию промышленной кооперации.-0-

Страны ЕАЭС завершают ратификацию Таможенного кодексаСтраны ЕАЭС завершают ратификацию Таможенного кодекса
По словам министра ЕЭК, Беларусь и Россия уже завершили ратификацию кодекса, в Армении, Казахстане и Кыргызстане документ проходит ратификационные процедуры в парламентах.

Первым проектом цифровой повестки в ЕАЭС станет система прослеживаемости товаровПервым проектом цифровой повестки в ЕАЭС станет система прослеживаемости товаров
"Практическая реализация цифровой повестки в ЕАЭС началась, - сказала Карине Минасян. - Премьер-министры пяти стран уже утвердили механизм ее реализации. Первым проектом станет создание системы прослеживаемости товаров".

Переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией начнутся в январе 2018 годаПереговоры о создании зоны свободной торговли между ЕАЭС и Индией начнутся в январе 2018 года
Посол подчеркнул, что для Индии ЕАЭС представляет огромный интерес. По его мнению, стороны могли бы реализовать совместные проекты в информационных технологиях, фармацевтике, сфере услуг.

Развитие инфраструктуры Москвы невозможно без белорусской техники, в том числе высокотехнологичной - ЧереминРазвитие инфраструктуры Москвы невозможно без белорусской техники, в том числе высокотехнологичной - Черемин
"Беларусь - давний стратегический партнер, и развитие московской инфраструктуры и вообще города невозможно представить без белорусских троллейбусов, без техники, которая убирает наши улицы, без поездов пригородного сообщения", - сказал Сергей Черемин.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: Белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?