Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ГТК не отмечает роста ввоза в Беларусь товаров после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Экономика 26.01.2016 | 13:55

26 января, Минск /Юлия Огнева – БЕЛТА/. Государственный таможенный комитет (ГТК) не отмечает роста ввоза в Беларусь товаров после подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом (ЕС), сообщил сегодня журналистам председатель ГТК Юрий Сенько, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действует прежний порядок работы. Мы сориентировали личный состав, предполагая, что какие-то товары могут двигаться в нашу сторону. Но активизации нет", - отметил Юрий Сенько.

При этом он подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации – это взаимоотношения Украины и ЕС, поэтому переток товаров будет осуществляться между ними. "У нас с Украиной нормальный контроль, порядок взаимоотношений, в том числе информационный. Какой-то проблемы мы не наблюдаем. Абсолютно спокойная ситуация", - подчеркнул Юрий Сенько.

Украина и Европейский союз в июне 2015 года подписали экономическую часть соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.