Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
В Минске горела маршрутка
20:28 Происшествия
Все новости

Гуцериев отмечает положительную динамику в строительстве Нежинского ГОКа

Экономика 24.09.2018 | 10:37
Фото пресс-службы ИООО "Славкалий"
Фото пресс-службы ИООО "Славкалий"

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель совета директоров ИООО "Славкалий" Михаил Гуцериев на заседании штаба строительства Нежинского горно-обогатительного комбината отметил положительную динамику в возведении объекта, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ИООО "Славкалий".

Совещание прошло с участием представителей органов власти, а также представителей всех подрядных организаций, выполняющих текущие работы на объекте.

К этому времени уже выполнено подключение электрической подстанции "Нежинская" к ВЛ 110 кВ "Калийная-Сорочи". Появление на площадке постоянного источника электроснабжения позволит уйти от использования временных дизельных генераторных установок и обеспечить работу замораживающей станции немецкой компании Deilmann-Haniel и других ее объектов.

Согласно отчету представителей подрядной компании Deilmann-Haniel, текущие работы на стволах выполняются в соответствии с заявленными сроками.

Продолжается доставка комплектующих стволопроходческих комплексов SBR: из 42 фур на строительную площадку прибыло 38, параллельно выполняется укрупнительная сборка машины. В завершающей стадии реконструкция железнодорожной станции Уречье. Начались работы по подготовке территории к прокладке газопровода до Нежинского ГОКа и устройству трубосварочных баз.

По итогам совещания Михаил Гуцериев отметил положительную динамику в реализации строительства объекта и остался доволен результатом выполненных поручений.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Президент Беларуси Александр Лукашенко и бизнесмен Михаил Гуцериев торжественно заложили капсулу в ознаменование начала строительства Нежинского горно-обогатительного комбината на базе Старобинского месторождения калийных солей. Это будет второе предприятие в Беларуси по добыче калийной руды и производству калийных удобрений мощностью до 2 млн т хлорида калия в год. Инвестпроект предусматривает строительство горнодобывающего комплекса, обогатительной фабрики, газотурбинной электростанции для собственных нужд, железнодорожной, автодорожной, жилищной и другой инфраструктуры. Строительство ГОКа запущено в 2016 году. Реализует проект ИООО "Славкалий".-0-

Фото пресс-службы ИООО "Славкалий"

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: я категорически против слепого копирования чужих систем образования

Инфографика

Акция "Чистый лес" Принять участие в акции могут все желающие. Для этого необходимо обратиться в лесничество и заявить о своем желании помочь в наведении порядка в лесу.