Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Иран заинтересован в поставках белорусской говядины

Экономика 13.10.2017 | 10:44

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иран заинтересован в поставках белорусской говядины, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло на IV Всебелорусском форуме животноводов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы разговаривали с руководством ветеринарной службы Ирана, заместителями министра о поставках мяса говядины в Иран. Они проявили большой интерес", - рассказал Игорь Брыло.

Он отметил, что в настоящее время многие предприятия занимаются сертификацией своей продукции с целью ее активного продвижения на рынки стран Ближнего Востока, Азии и Европейского союза. "Диверсификация торгово-экономических связей с различными странами и регионами при сохранении и усилении позиций на традиционных рынках обеспечивают устойчивый рост экспортного потенциала. Это приоритетная задача для нашей страны. Потенциал нашего экспорта в Азиатский регион очень велик, конечно, необходимо снимать определенные барьеры, но эти рынки очень перспективны", - подчеркнул замминистра.

IV Всебелорусский форум животноводов проходит сегодня в Минске. На форуме выступят с докладами специалисты-практики из Беларуси, Бельгии, Германии, Израиля, Австрии, России и других стран. Основные темы - диагностика, профилактика, лечение и уход в животноводстве. На форуме работает специализированная выставка, на которой представлены различные организации отрасли.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.