Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Как я начал торговать валютой

Экономика 26.07.2011 | 07:00
Как я начал торговать валютой
Эта история началась примерно 3 года назад. С 2008 года я стал замечать в прессе статьи об открывшихся возможностях для обычных людей зарабатывать деньги на финансовых рынках – широкая общественность узнала о ПИФах, управляющих компаниях, индексах РТС и ММВБ. Уже тогда я стал присматриваться к паевым фондам. Прибыль в 60-70% годовых казалась мне весьма заманчивой. Мои друзья – обычные менеджеры – вкладывали деньги в ценные бумаги крупных компаний. Примерно в то же время я часто стал слышать от нескольких своих друзей незнакомое мне слово Форекс. Они тоже инвестировали свои средства и следили за котировками, но деньги вкладывали не в акции, а в деньги. Дополнительный доход многих из них, получаемый от такой деятельности,  казался мне тогда чем-то недостижимым.

А сейчас, в связи с нестабильной ситуацией в стране, я стал, во-первых, рассматривать варианты выгодного вложения денег, а, во-вторых, думать об освоении дополнительной специальности, которая сможет поддержать меня в случае непредвиденных обстоятельств на работе и в целом. Так, захотел подробнее узнать о работе на международном валютном рынке Форекс, ведь информация о колебаниях курсов валют в СМИ уже упоминается чаще, чем сводки о погоде. Решил начать с обучения и поиска надежного Форекс-брокера, через которого и осуществляется доступ на рынок. Изучал предложения нескольких компаний, узнавал об условиях, перечитал отзывы клиентов. В итоге я остановился на АЛЬПАРИ. Во многом потому, что компании, работающие под этим брендом, обладают британской, американской, российской и другими лицензиями на осуществление деятельности. С прошлого года официальный партнер АЛЬПАРИ успешно оказывает услуги в Минске. Особенно меня подкупило то, что в офисе можно посетить бизнес-семинары, мастер-классы, объясняющие аспекты работы на рынке Форекс, дающие необходимые знания для начала торговли, совершенно бесплатно!

Как я начал торговать валютой

Валюты развитых стран, такие, как американский доллар, евро или британский фунт вряд ли могут полностью обесцениться. И, если какая-то из них дешевеет, то другая, в свою очередь, дорожает. Важно грамотно и оперативно осуществлять перевод средств из одного актива в другой.

Сейчас на рынке Форекс работают как крупные инвестиционные компании, так и обычные частные инвесторы с весьма скромным стартовым капиталом. При этом, результат, возможный доход зависит от собственных знаний, опыта, энергичности и профессионализма.

Во время обучения нам просто и понятно рассказывали не только о Форексе, но и многих интересных вещах из области экономики и финансов.

Еще во время учебы я горел желанием поскорее попробовать себя в деле и начать торговать, поэтому практическую часть курса не очень внимательно слушал и стал сразу работать самостоятельно. Завел себе демо-счет и за несколько недель заработал на нем два десятка тысяч долларов. Окрыленный таким успехом, поспешил открыть уже реальный счет на небольшую сумму, которую в первые недели уменьшил вдвое. Подвела жажда быстрого обогащения: я перестал соблюдать правила управления капиталом, которым как раз и учат на бизнес-семинарах официальных партнеров АЛЬПАРИ, совершил вскоре довольно рискованную сделку и деньги потерял.

После этого понял, что стабильный успех требует времени, терпения и знаний. Примером для меня служили как консультанты официального партнера АЛЬПАРИ, так и опытные трейдеры, с которыми познакомился там же, на семинарах. Многие из них зарабатывают  приличные деньги, самостоятельно торгуя на Форексе и/или инвестируя с помощью инновационного сервиса АЛЬПАРИ – ПАММ-счета

На настоящий момент я ясно понял преимущества и перспективы валютного рынка – и весьма существенные! Рад, что могу чувствовать себя более свободно и уверенно и стремиться к финансовой независимости с помощью торговли на Форексе.

Кстати говоря, супруга последовала моему примеру и тоже прошла обучение, только в режиме онлайн на сайте АЛЬПАРИ, даже не выходя из дома! Она относится к торговле со всей серьезностью, что успешно отражается на росте ее депозита.

Клиент официального партнера АЛЬПАРИ в Минске

Все, кого также интересуют рынок Форекс и новые возможности приумножения капитала могут посетить бесплатный семинар "Основы профессии трейдера", записавшись по телефонам: +375 (17) 202 23 83; +375 (17) 202 23 84; +375 (29) 176 76 76; +375 (29) 876 76 76.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.075 BYN 2.075 BYN
USD
1.9548 BYN 1.953 BYN 1.956 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.265 BYN 2.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?