Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калечиц: курс белорусского рубля близок к равновесному

Экономика 04.11.2015 | 12:05

4 ноября, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Курс белорусского рубля близок к равновесному. Об этом заявил заместитель председателя правления Национального банка Дмитрий Калечиц на конференции "Экономика Беларуси: снова перед выбором", передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Дмитрия Калечица, реальный курс белорусского рубля в настоящее время находится вблизи своего равновесного уровня, что свидетельствует об оптимальности проводимой курсовой политики.

По его словам, ускоренное падение рубля в августе - более чем на 10% - было вызвано внешними факторами. В IV квартале предпосылок для ускоренной девальвации нет.

Дмитрий Калечиц констатировал важность качественных институциональных перемен для поддержания и укрепления макроэкономической стабильности экономики Беларуси. По его словам, серьезная финансовая и техническая поддержка для институциональных преобразований, в том числе по развитию финансового рынка, может быть оказана стране со стороны международных организаций. "В настоящее время ведется активный диалог, проводится тесная работа с международными экспертами, и мы рассчитываем на заключение новых программ с МВФ, Евразийском фондом стабилизации и развития, а также Всемирным банком", - сказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.