Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайская компания может принять участие в строительстве высокоскоростной железной дороги в Беларуси

Экономика 16.05.2017 | 11:36

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайская компания CRCC может принять участие в строительстве высокоскоростной железной дороги в Беларуси, сообщили БЕЛТА в отделе связей с общественностью Министерства экономики.

Министр экономики Владимир Зиновский, находясь в Китайской Народной Республике в составе официальной делегации во время рабочего визита Президента Беларуси, встретился с руководством Китайской железнодорожной строительной корпорации (CRCC). "В качестве перспективных направлений сотрудничества стороны отметили участие компаний CRCC в дальнейшем создании инфраструктуры и объектов индустриального парка "Великий камень", третьей линии минского метро, а также договорились проработать возможность строительства высокоскоростной железной дороги от границы с ЕС до Минска и к границе с Россией. Для детального обсуждения перспектив и условий их реализации в июне китайские компании посетят Беларусь и проведут переговоры с заинтересованными ведомствами и организациями", - пояснили в Минэкономики.

Во время встречи Владимир Зиновский отметил, что белорусская сторона приветствует участие компаний CRCC в строительстве инфраструктуры индустриального парка и иных социальных объектов, в том числе за счет технико-экономической помощи КНР. Он подчеркнул, что страна заинтересована в профессиональных компаниях, готовых привлечь на взаимовыгодной основе финансовые ресурсы для реализации проектов в Беларуси. Учитывая тенденцию к переходу кредитно-инвестиционного сотрудничества Беларуси и Китая в русло прямых инвестиций, министр пригласил китайские компании рассмотреть новые проекты и принять в них участие не только в качестве подрядчиков, но и путем вхождения в капитал и вложения инвестиций, подкрепляя тем самым долгосрочную основу сотрудничества и взаимовыгодного интереса.

На переговорах с руководством CRCC и ее дочерних компаний (China Railway 25th Bureau Group и China Civil Engineering Construction Corporation) белорусской делегации были презентованы основные достижения данного холдинга.

Холдинг CRCC - крупная строительная корпорация, находящаяся под управлением Комитета по контролю и управлению госимуществом при Госсовете КНР. Она специализируется на строительстве высокоскоростных железных дорог, метро, автомагистралей, мостов, тоннелей, объектов недвижимости и ведет бизнес более чем в 100 странах мира. CRCC занимает 62-е место в рейтинге 500 крупнейших мировых компаний (Fortune Global 500) и третье место в рейтинге крупнейших подрядчиков мира (Top 250 Global Constructors). Корпорация занимает лидирующие позиции среди китайских предприятий-подрядчиков в железнодорожном строительстве. На ее счету более 100 тыс. км железнодорожных путей, проложенных в Китае, в том числе половина китайских высокоскоростных железных дорог.

CRCC обладает технологиями и опытом строительства высокоскоростных железных дорог, обеспечивающих возможность передвижения состава со скоростью до 350 км/ч. Дочерние компании CRCC зарегистрировали в Беларуси свои официальные представительства. Компания China Railway 25th Bureau Group - генподрядчик на объектах торгово-логистического комплекса China Merchants Group в парке "Великий камень", строительства социального жилья и студенческих общежитий. По поручению правительства в 2016 году был организован семинар для белорусских строительных организаций, на котором объекты, возводимые данной компанией, приведены в пример как образец профессионального выполнения строительных работ.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как лебеди зимуют под Минском

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов