Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Китайскую сторону устраивают предлагаемые логистическим центром "Колядичи" условия - советник посольства

Экономика 09.10.2015 | 11:11

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китайскую сторону устраивают предлагаемые транспортно-логистическим центром (ТЛЦ) "Колядичи" условия. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги по итогам презентации возможностей ТЛЦ представителям китайских компаний - резидентов Беларуси, состоявшейся 8 октября.

В пресс-центре привели слова советника по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в Беларуси Лю Сюэсуна: "Представители китайских компаний ознакомились со всеми имеющимися условиями. Можно сказать, что условия нас устраивают. Некоторые китайские компании уже обещали попробовать через эту площадку привозить свои грузы". Лю Сюэсун также подчеркнул, что, по статистике китайской таможни, экспорт из Беларуси в Китай за первые 8 месяцев 2015 года увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как обратил внимание генеральный директор государственного предприятия "БТЛЦ - транспортно-логистический центр" Евгений Усенков, китайские компании ищут надежного партнера, который обеспечит все услуги по доставке грузов. "Я думаю, увидев наши возможности, они поймут, что мы - то предприятие, с которым можно сотрудничать и которое обеспечит весь комплекс и сервис услуг", - добавил он. По его данным, в настоящее время БТЛЦ работает с СЗАО "БелДжи", компаниями CUEC и NCPE, которым оказывается комплекс транспортно-логистических услуг уровня 3PL-оператора.

Презентация возможностей ТЛЦ "Колядичи" включена в программу Белорусской транспортной недели. В итоге более 20 представителей 12 китайских компаний, аккредитованных в Беларуси, вместе с сотрудниками посольства Китайской Народной Республики в Беларуси посетили транспортно-логистический центр недалеко от Минска.

Сегодня транспортно-логистический центр "Колядичи" - важное звено в организации экспортно-импортных грузовых перевозок, включая контейнерные перевозки по белорусской железной дороге. Здесь ведется обработка и перевалка грузов в регионы Беларуси, а также в страны СНГ, Балтии и дальнее зарубежье с использованием возможностей как железнодорожного транспорта, так и интермодальных перевозок.

Расположение станции Колядичи на перекрестке II и IX Общеевропейских транспортных коридоров дает возможность быстрой переадресации транзитных потоков в направлениях Север-Юг-Север и Восток-Запад-Восток. В ближайшем будущем это позволит грузовому терминалу стать полноценным международным перевалочным хабом, а Белорусской железной дороге - логистической платформой экономического пояса Шелкового пути.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3371 BYN 2.332 BYN 2.339 BYN
USD
2.048 BYN 2.044 BYN 2.049 BYN
RUB
3.0498 BYN 3.035 BYN 3.05 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МЧС провело учения в "Президент-Отеле"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-июле 2018 года (к январю-июлю 2017-го): ВВП - 104,4%, выпуск продукции промышленности - 107,5%, выпуск продукции сельского хозяйства - 106,1%, инвестиции в основной капитал - 111,3%, ввод в эксплуатацию жилых домов - 87,7%, розничный товарооборот - 109,6%.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?