Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь будет внимательно отслеживать разработку концепций рынков энергоносителей в ЕАЭС

Экономика 06.02.2015 | 15:07

6 февраля, Минск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь будет внимательно отслеживать разработку концепций формирования рынков энергоносителей в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам прошедшего сегодня в российской правительственной резиденции Горки первого заседания Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона в качестве председательствующей будет внимательно отслеживать процесс разработки концепций формирования общих рынков энергоносителей и программы поэтапной либерализации транспортных услуг", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что сегодня на заседании Межправсовета он в качестве председательствующего внес ряд конкретных предложений по дальнейшему развитию евразийской интеграции. "В частности, предполагается в текущем году активизировать работу Евразийской экономической комиссии по устранению изъятий и ограничений во взаимной торговле, - сказал Андрей Кобяков. - Белорусская сторона неоднократно подчеркивала необходимость повышения результативности этой работы, и прежде всего в отношении товаров, а также основных видов услуг, включая транспортные".

Белорусская сторона считает также актуальным вопросом получения конкретных результатов от практической реализации скоординированной промышленной и агропромышленной политики, совместных мероприятий по развитию экспорта.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что на заседании была продолжена работа по подготовке соответствующих протоколов к договору о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС, рассмотрены вопросы долгосрочных подходов к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами, не входящими в союз, а также конкретные проекты по введению маркировки отдельных товаров и создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению.

"Принятые сегодня решения позволят продолжить целенаправленную работу по дальнейшему становлению ЕАЭС, формированию его места и роли в мировой экономической повестке дня, а также реализацию конкретных проектов, направленных на развитие экономического потенциала ЕАЭС", - сказал Андрей Кобяков.

Он выразил надежду на поддержку инициатив белорусского председательства в ЕАЭС остальными партнерами. "Уверен, что создание полноценного экономического союза, свободного от изъятий и ограничений во взаимной торговле товарами и услугами, обладающего мощным промышленным, агропромышленным, экспортным и инвестиционным потенциалом, - это именно тот результат, которого ожидают сегодня от ЕАЭС граждане наших государств", - резюмировал Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"