Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь будет внимательно отслеживать разработку концепций рынков энергоносителей в ЕАЭС

Экономика 06.02.2015 | 15:07
Договор ЕАЭС Новости сюжета Договор ЕАЭС

6 февраля, Минск /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь будет внимательно отслеживать разработку концепций формирования рынков энергоносителей в Евразийском экономическом союзе. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков по итогам прошедшего сегодня в российской правительственной резиденции Горки первого заседания Евразийского межправительственного совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона в качестве председательствующей будет внимательно отслеживать процесс разработки концепций формирования общих рынков энергоносителей и программы поэтапной либерализации транспортных услуг", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что сегодня на заседании Межправсовета он в качестве председательствующего внес ряд конкретных предложений по дальнейшему развитию евразийской интеграции. "В частности, предполагается в текущем году активизировать работу Евразийской экономической комиссии по устранению изъятий и ограничений во взаимной торговле, - сказал Андрей Кобяков. - Белорусская сторона неоднократно подчеркивала необходимость повышения результативности этой работы, и прежде всего в отношении товаров, а также основных видов услуг, включая транспортные".

Белорусская сторона считает также актуальным вопросом получения конкретных результатов от практической реализации скоординированной промышленной и агропромышленной политики, совместных мероприятий по развитию экспорта.

Премьер-министр Беларуси сообщил, что на заседании была продолжена работа по подготовке соответствующих протоколов к договору о присоединении Кыргызстана к ЕАЭС, рассмотрены вопросы долгосрочных подходов к развитию торгово-экономического сотрудничества с основными партнерами, не входящими в союз, а также конкретные проекты по введению маркировки отдельных товаров и создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению.

"Принятые сегодня решения позволят продолжить целенаправленную работу по дальнейшему становлению ЕАЭС, формированию его места и роли в мировой экономической повестке дня, а также реализацию конкретных проектов, направленных на развитие экономического потенциала ЕАЭС", - сказал Андрей Кобяков.

Он выразил надежду на поддержку инициатив белорусского председательства в ЕАЭС остальными партнерами. "Уверен, что создание полноценного экономического союза, свободного от изъятий и ограничений во взаимной торговле товарами и услугами, обладающего мощным промышленным, агропромышленным, экспортным и инвестиционным потенциалом, - это именно тот результат, которого ожидают сегодня от ЕАЭС граждане наших государств", - резюмировал Андрей Кобяков.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.159 BYN
USD
1.9284 BYN 1.927 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: вся вертикаль власти должна раз в квартал обсуждать у Президента решение главных вопросов

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития