Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: Беларусь рассчитывает расширить номенклатуру экспорта во Вьетнам

Экономика 18.08.2015 | 16:22
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

18 августа, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает расширить номенклатуру экспорта во Вьетнам. Об этом заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в Беларуси До Ван Маем, который завершает свою дипломатическую миссию в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская сторона заинтересована в дальнейшем наращивании поставок во Вьетнам хорошо зарекомендовавших себя калийных удобрений, грузовых автомобилей, карьерных самосвалов, крупногабаритных шин, тракторов, металлопродукции. Мы намерены также расширить номенклатуру экспорта за счет товаров радиоэлектронной промышленности, изделий нефтехимического комплекса, молочной продукции, кондитерских изделий, фармацевтики", - отметил Андрей Кобяков. При этом премьер-министр констатировал положительную динамику взаимодействия двух стран в торговле, экономике, промышленной кооперации, науке и технологиях, гуманитарных связях, наметившуюся в последнее время. Андрей Кобяков поблагодарил До Ван Мая за плодотворную работу и выразил уверенность, что преемник посла достойно продолжит работать в направлении развития белорусско-вьетнамских отношений.

Премьер-министр подчеркнул, что белорусская сторона придает большое значение развитию совместных проектов по организации сборочных производств, а также заявил о готовности расширить номенклатуру грузовых автомобилей и автобусов, оказать содействие в обеспечении сервисного обслуживания автотехники. "Мы знаем о планах правительства Социалистической Республики Вьетнам по производству собственной моторной техники, готовы участвовать в этом проекте с максимальной локализацией производства моторов на территории Вьетнама", - сказал он.

В мае текущего года был подписан договор между ЕАЭС и Вьетнамом о зоне свободной торговли. "Мы с большим интересом и желанием подписали это соглашение. Это первое соглашение о зоне свободной торговли ЕАЭС со страной, которая не входит в союз. Мы рассчитываем на то, что оно даст возможности для продвижения совместной продукции на рынки третьих стран", - отметил Андрей Кобяков.

Также руководитель белорусского правительства подчеркнул, что Вьетнам для Беларуси всегда был предсказуемым, надежным и перспективным партнером. "Мы рассчитываем, что уважительные и взаимовыгодные отношения будут сохраняться", - сказал премьер-министр.

Андрей Кобяков выразил признательность за введение Вьетнамом безвизового режима въезда для краткосрочных поездок белорусских граждан, который начал действовать с 1 июля 2015 года. "Это окажет положительное влияние на динамику двусторонних контактов на всех уровнях", - уверен он.

В свою очередь До Ван Май поблагодарил Андрея Кобякова за высокую оценку его деятельности в качестве посла и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между двумя странами.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития