Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: деньги вкладывать нужно в новые перспективные направления экономики

Экономика 08.06.2015 | 07:22
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает наиболее правильным вкладывать деньги в новые перспективные направления экономики. Об этом руководитель правительства заявил в интервью программе "Контуры" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

По словам премьера, найти деньги сегодня не главная проблема. Об этом недавно заявил и глава государства, выступая на открытии белорусско-индийского бизнес-форума. "Главная проблема, чтобы были проекты, которые действительно будут гарантировать окупаемость вкладываемых денег и то, что это действительно проекты, которые необходимы нам для собственного развития, для возможности поставок на экспорт", - подчеркнул Андрей Кобяков.

На его взгляд, достойными вложений сегодня являются наиболее развитые отрасли отечественной экономики, в которых страна имеет определенные конкурентные преимущества. Вместе с тем премьер отметил: "Но я думаю, что нужно вкладываться в новые направления, которые будут в XXI веке доминировать".

"Нам нужны самые современные производства, современные технологии с тем, чтобы добавляя наши результаты, прежде всего, интеллектуального труда и высококвалифицированной рабочей силы, мы получали новый продукт, который обеспечит импортозамещение на нашем внутреннем рынке Евразийского экономического союза", - подчеркнул руководитель правительства. "Для начала - импортозамещение, а потом - экспортная экспансия", - добавил он.

При этом премьер отметил, что привлечение высоких технологий будет своего рода катализатором для собственных разработок. Что же касается человеческого ресурса, то с этим в республике, по его словам, проблем нет.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.