Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: движение к отказу от перекрестного субсидирования будет соответствовать потенциалу роста доходов населения

Экономика 15.01.2015 | 13:22

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение к отказу от перекрестного субсидирования будет осуществляться в соответствии с потенциалом роста доходов населения, заявил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков в Палате представителей, отвечая на вопрос депутата Елены Шамаль, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перекрестное субсидирование - это для кого-то благо, для кого-то - потери. Но от самой категории перекрестного субсидирования уходить надо. Делать из этого (из ухода от перекрестного субсидирования. - Прим. БЕЛТА) фетиша какого-то, что без этого мы умрем, я бы не стал. Но двигаться в этом направлении будем в соответствии с возможностями и потенциалом роста доходов населения. У нас социальное государство, социально ориентированная экономика. От этого мы отказываться не собираемся", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер также отметил, что вопрос ухода от перекрестного субсидирования - достаточно непростая тема. При этом не для всех предприятий перекрестное субсидирование однозначно плохо.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.322 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.