Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС нужно ускорить

Экономика 26.05.2017 | 16:18
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

26 мая, Казань /Корр. БЕЛТА/. Формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС нужно ускорить. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Евразийского межправительственного совета в Казани, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Кобяков напомнил, что по Договору о Евразийском экономическом союзе общий электроэнергетический рынок должен быть сформирован к 1 июля 2019 года, фактически для этого осталось два года. "Создание же единых рынков в других смежных сферах отнесено в соответствии с нашими договоренностями до 2025 года. С учетом высокой зависимости рынка электроэнергии от рынка газа предлагаем предпринять все необходимые совместные усилия для ускорения формирования общего рынка газа союза, не дожидаясь определенного в Договоре о ЕАЭС 2025 года", - отметил премьер-министр.

Аналогичный подход Беларусь предлагает использовать и для подготовки договора о формировании общего рынка нефти и нефтепродуктов. "Исходим из того, что в договоре о союзе закреплены максимальные сроки. Ускоренное же формирование общего энергетического рынка ни в коем разе не стоит рассматривать как нарушение договора или шаг, направленный против евразийской экономической интеграции. Это был бы весомый вклад в упрочение фундамента союза, который помог бы дать толчок дальнейшему развитию экономик наших стран", - подчеркнул глава белорусского правительства.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.