Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: министрам пора перестать просить и начать действовать

Экономика 18.01.2015 | 21:17

18 января, Минск /Татьяна Григорович - БЕЛТА/. Министрам пора становиться более самостоятельными и вместо того, чтобы постоянно просить чего-то у правительства, им необходимо принимать собственные решения, начинать действовать в интересах вверенных им отраслей. Об этом заявил в интервью журналистам премьер-министр Андрей Кобяков, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Многие министры сводят свою работу к тому, чтобы получить побольше денег из бюджета и получить льготы для подведомственных организаций, которые не предусмотрены, - отметил премьер. - А поскольку это какие-то исключительные случаи, то, естественно, их коллеги (Минфин, Минэкономики и пр.) пишут замечания, они против этого". Не редко для урегулирования ситуации приходится вмешаться правительству.

Такого, отметил Андрей Кобяков, быть не должно. "Пора перестать просить, - подчеркнул он. - И в этом плане надо навести порядок раз и навсегда. Не надо ходить ни за льготами, ни за дополнительным бюджетным финансированием. Тебе вверена отрасль - занимайся этим". Причем результат должна ощущать вся отрасль, а не отдельные подведомственные организации, отметил премьер.

В настоящее время правительство проводит анализ полномочий министров. Андрей Кобяков отметил, что если возникнет необходимость, будут сделаны соответствующие нормативные закрепления. При этом премьер уверен - как только министр перестанет просить, его полномочия резко возрастут.

Как сообщалось, представляя Андрея Кобякова в должности, глава государства сказал о новой роли министров - о том, что они должны отвечать за вверенные им отрасли, а также, что вице-премьерам или премьеру пора прекратить указывать министрам, что нужно делать.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.