Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Кобяков: проект интеграции МАЗ-КАМАЗ пока приостановлен

Экономика 01.04.2016 | 19:35
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект интеграции МАЗ-КАМАЗ пока приостановлен, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков в интервью агентству РИА Новости, передает корреспондент БЕЛТА.

"Касательно проекта интеграции МАЗ-КАМАЗ. Принимая во внимание сложные экономические условия, сформировавшиеся в настоящее время на автомобильных рынках членов Евразийского экономического союза, в сентябре 2015 года в рамках заседания Совета Министров Союзного государства принято решение о временной приостановке работ в данном направлении", - отметил Андрей Кобяков.

Он также рассказал об еще одном обсуждаемом интеграционном проекте с участием ОАО "Гродно Азот". По словам Андрея Кобякова, белорусская сторона заинтересована в привлечении инвестора, имеющего собственные объемы природного газа и финансовые ресурсы для его реализации. "Первоначально потенциальные инвесторы по этому проекту были. Мы определили условия конкурса. Но никто на деле не проявил интереса. Посчитали, что дорого. А мы считаем, что дешево - та цена, которая была обозначена за первоначальный пакет 25% плюс одна акция с последующей перспективой выкупа 50% плюс одна акция. Белорусская сторона готова продолжить переговоры с потенциальным инвестором по его вхождению в акционерный капитал общества, которое возможно на любом этапе реализации проекта по модернизации", - сказал премьер-министр.

При этом он подчеркнул, что ни один интеграционный проект пока не закрыт. "И двигаться эти проекты начнут только тогда, когда наши интересы начнут совпадать. Еще раз напомню - нас интересует не владельческая сторона вопроса, а сторона развития", - подытожил Андрей Кобяков.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.007 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.