Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коллекцию джинсов из ткани Оршанского льнокомбината представят в 2018 году

Экономика 07.12.2017 | 21:18
Начальник управления внешней кооперации Светлана Орлова и начальник отдела маркетинга Нина Баранова
Начальник управления внешней кооперации Светлана Орлова и начальник отдела маркетинга Нина Баранова

7 декабря, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Коллекцию джинсовой одежды из льняной ткани Оршанского льнокомбината представят в 2018 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления разработки ассортимента и рекламы продукции предприятия Игорь Ещенко.

Оршанский льнокомбинат
Оршанский льнокомбинат

Нина Баранова
Нина Баранова

Ткач Татьяна Сафонова
Ткач Татьяна Сафонова

Он отметил, что комбинат в настоящее время активно разрабатывает ткани, которые по своей структуре близки к джинсовой. "Они произведены с использованием пряжи из котонизированного льноволокна. Мы этим занимаемся несколько лет. Это направление и научно, и технологически достаточно сложное, но оно перспективное и его нужно развивать", - уверен Игорь Ещенко.

На производстве
На производстве

Первая промышленная партия джинсовой одежды из льняных тканей отшита в этом году. "Мы уже на протяжении полугода активно сотрудничаем с компанией "Модный город" из Кобрина. Она выпустила одежду из наших тканей (брюки, шорты, рубашки и др.). Эти изделия продаются в торговой сети компании, а также наших фирменных магазинах, - рассказал Игорь Ещенко. - Когда мы только подступались к производству, предполагалось, что ткань будет недешевой, а потому готовые изделия будут относиться к премиум-классу. Но по факту мы видим, что у льняных джинсов вполне конкурентная цена - Br45-55. Это в два раза дешевле, чем ожидалось. Спрос на такую продукцию есть".

Игорь Ещенко
Игорь Ещенко

Образцы джинсовой одежды
Образцы джинсовой одежды

В будущем году предприятие планирует представить целую коллекцию одежды из льняного джинса. "У нас есть Центр дизайна одежды, который занимается в том числе адаптацией ткани к изделиям. Надеемся, что 2018 год станет отправной точкой в продвижении одежды из льняного джинса на наш рынок", - сказал собеседник.

Оператор Ирина Долина
Оператор Ирина Долина

Оператор Ольга Лисицкая
Оператор Ольга Лисицкая

РУПТП "Оршанский льнокомбинат" разрабатывает и другие направления, в частности специальную льняную ткань, которая бы подошла для пошива одежды военным, спасателям и сотрудникам иных силовых структур. Еще одно перспективное направление - ткани для деловых костюмов школьников. Кроме того, предприятие готово серьезно заняться выпуском материи для обивки салона автомобилей (есть такие эколинии машин, в которых для обшивки используют натуральные ткани, в том числе льняные).-0-

Фото Александра Хитрова.


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.