Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Комиссия Таможенного союза обсудит в Москве порядок распределения ввозных таможенных пошлин

Экономика 27.01.2010 | 07:38
27 января, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Заседание Комиссии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана состоится сегодня в Москве. Белорусскую делегацию на нем возглавит вице-премьер Андрей Кобяков, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ЕврАзЭС. Ключевыми на заседании станут вопросы о разработке проектов документов, относящихся к договорно-правовой базе Таможенного союза и уточняющих ее. В частности, планируется рассмотреть проект Соглашения об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение. Пока в переговорном процессе по данному вопросу существует три различных подхода: первый предполагает распределение пошлин по объемам собираемых платежей, второй - по объемам импорта, третий подход объединяет два первых варианта с учетом некоторых макроэкономических показателей, в частности объема национального ВВП. В числе актуальных тем, включенных в повестку дня заседания комиссии, - обсуждение Плана действий по формированию Единого экономического пространства трех стран, вопросов о порядке ведения единой товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и об обеспечении функционирования единой системы нетарифного регулирования. На заседании планируется рассмотреть также предложения России о корректировке ставок ввозной таможенной пошлины единого таможенного тарифа, вступившего в силу с 1 января 2010 года, в отношении некоторых товаров. Так, российская сторона инициирует повысить таможенный тариф на оптические поликарбонаты, которые используются в качестве стекловидного покрытия, с 0% до 5% в связи с развитием российского производства этих материалов и для защиты российских производителей. Предлагается также снизить тариф с 15% до 5% на некоторые виды бумаги и картона, поскольку в производстве этих товаров наоборот происходит торможение инвестиционных проектов. Кроме того, Россия подготовила предложения по увеличению ввозной пошлины на тропические масла, а также по введению новой номенклатуры этого вида товаров. Кроме того, в ходе заседания планируется рассмотреть проект соглашения о создании института налоговых представителей государств - членов Таможенного союза.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?