Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company стала отраслевым лидером по индексу Доу-Джонса

Экономика 12.09.2016 | 15:15

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) третий год подряд стала лидером мировой индустрии безалкогольных напитков согласно индексу устойчивого развития Доу-Джонса (DJSI). DJSI - общепризнанный и один из наиболее надежных рейтингов устойчивого развития компаний - признал компанию Coca-Cola HBC, в состав которой входит унитарное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия", надежной, открытой и последовательной в реализации проектов в области устойчивого развития.

Coca-Cola HBC, ведущий ботлер The Coca-Cola Company (уполномоченный производитель напитков под товарными знаками компании Coca-Cola), был назван лидером в области устойчивого развития в своей отрасли согласно опубликованному анализу индекса устойчивого развития Доу-Джонса. Общий показатель компании - 90 пунктов из 100, что на 40 пунктов больше среднего показателя по отрасли и на 3 пункта больше по сравнению с прошлым годом.

За неизменно высокие показатели в области устойчивого развития Coca-Cola HBC включена в мировой рейтинг в девятый раз. В течение года Coca-Cola HBC продолжила программу по уменьшению степени воздействия на окружающую среду, объявив о значительном сокращении выбросов углекислого газа. Компания постоянно реализует проекты по сокращению количества воды, необходимой для производства 1 литра напитка, а также по сокращению используемой для производства упаковки сырья, при этом постоянно увеличивая объемы производства и продаж. В 2015 году Coca-Cola HBC стала одной из 12 компаний, которые первыми сформировали научно обоснованные цели по сокращению выбросов углекислого газа, поддерживая глобальную инициативу ООН по достижению целей устойчивого развития.

Coca-Cola HBC - ботлер с самым большим портфолио в системе Coca-Cola - обеспечивает продукцией 600 млн потребителей в 28 странах на 3 континентах. В 2015 году компания инвестировала 8,2 млн евро в социальные проекты, направленные на улучшение благосостояния общества, что составило 2,3% от прибыли до вычета налогов. Совместно с 230 некоммерческими организациями компания работала над программами в 3 основных областях: активный образ жизни, проекты по защите окружающей среды и сохранению водных ресурсов, а также программы, направленные на развитие молодежи.

Основные показатели 2015 года:

33.311 сотрудников

43.000 поставщиков

1,3 млрд евро потрачено на закупки для производственных нужд

271 млн евро - сумма уплаченных налогов

На 11,7% сокращен прямой выброс углекислого газа по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Коэффициент эффективного использования энергии повысился на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

На 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился объем переработанного пластика, используемого как сырье при производстве упаковки

Уровень приверженности сотрудников ценностям компании - 87%

Об индексе устойчивого развития Доу-Джонса

Индекс устойчивого развития Доу-Джонса появился в 1999 г. и стал первым всемирным рейтингом, оценивающим устойчивость компаний. Индексы издаются компанией RobecoSAM в сотрудничестве с S&P Dow Jones Indexes. Оценка корпоративной устойчивости формируется на основе углубленного анализа мировых лидирующих компаний по экономическим, экологическим и социальным параметрам. Показатели индекса служат ориентирами для инвесторов, стремящихся обеспечить устойчивость своих портфелей, а также являются примером успешной реализации программ устойчивого развития для других компаний. После оценки ряда общих и специфических для каждой отрасли пунктов только 10% компаний по итогу входят в рейтинг. Более подробно с информацией можно ознакомиться по ссылке http://www.sustainability-indices.com/

Справочно. О предприятии "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия"

Унитарное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" является одним из крупнейших отечественных предприятий, созданных с привлечением прямых иностранных инвестиций, и одним из лидеров на белорусском рынке безалкогольных напитков и питьевых вод. Производственное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" работает в Республике Беларусь с января 1994 года. С июня 1997 года предприятие выпускает безалкогольные напитки на собственных производственных мощностях в деревне Колядичи под Минском. Сейчас предприятие выпускает напитки таких всемирно известных брендов, как Coca-Cola, Fanta, Sprite, BonAqua, Schweppes, Фруктайм.

По качеству своей продукции на протяжении многих лет унитарное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" неизменно входит в десятку лучших предприятий в мире, производящих напитки под товарными знаками The Coca-Cola Company. Унитарное предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия" - член Группы компаний Coca-Cola HBC, которая является самым большим в Европе и вторым по величине в мире производителем напитков Coca-Cola. Coca-Cola HBC ведет свой бизнес в 28 странах мира и обеспечивает напитками более чем 585 млн человек.

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития