Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкурс на создание центра мониторинга игорной индустрии объявлен в Беларуси

Экономика 12.05.2010 | 08:30
12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси объявлен конкурс на лучшее инвестиционное предложение о создании мониторингового центра в сфере игорного бизнеса, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Аппарате Совмина. Постановлением Совета Министров №668 предусмотрено проведение конкурса на лучшее инвестиционное предложение о создании мониторингового центра в сфере игорного бизнеса. Во время конкурса планируется выбрать лучшее инвестиционное предложение коммерческой организации, которая обеспечит в режиме реального времени круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений. Должна стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам. При этом победитель конкурса должен будет поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости игровое оборудование, совместимое с ним. Организует проведение конкурса и определяет его победителя межведомственная комиссия, председателем которой является министр по налогам и сборам. В состав комиссии входят представители МВД, МНС, Минэкономики, Минфина, Госстандарта и других государственных органов и организаций. При этом, согласно условиям, инвестор должен создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет. Помимо этого, он должен гарантировать сохранность и конфиденциальность информации о работе игорных заведений, а средства защиты информации, предполагаемые к использованию мониторинговым центром, должны соответствовать отечественным криптографическим стандартам. Напомним, концепцией развития игорной индустрии в Беларуси предлагается подключить все белорусские казино и залы игровых автоматов к единой компьютерной сети с центром мониторинга. Для этого предусмотрено создание специальной компьютерной кассовой системы (СККС), которая позволит систематизировать данные о финансовых потоках игорных заведений, действующих в Беларуси. В этом случае государство сможет в режиме реального времени получать все данные о доходах и расходах игорных заведений, а также проверить чистоплотность игорных бизнесменов, в частности удостовериться, что соблюдается требование о минимальном проценте выигрыша (в Беларуси он установлен в размере 90%). Кроме того, с помощью этой системы можно будет перейти с фиксированного налога с игорного стола (или игрового автомата) на налог на прибыль.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром