Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контакт-центр по вопросам работы с порталом электронных счетов-фактур заработал в тестовом режиме

Экономика 16.06.2016 | 12:10

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Контакт-центр по вопросам работы с порталом электронных счетов-фактур заработал сегодня в Беларуси в тестовом режиме, сообщила журналистам руководитель контакт-центра портала АИС "Учет электронных счетов-фактур" Ольга Кузьмицкая, передает корреспондент БЕЛТА.

"В тестовом режиме контакт-центр принимает звонки с 8.00 до 18.00 по будним дням, с 1 июля он будет работать в режиме 24/7 - круглосуточно", - рассказала Ольга Кузьмицкая.

"Специалисты контакт-центра будут отвечать на вопросы по техническому взаимодействию с порталом - как подключиться к порталу, как им пользоваться. Вопросы по методологии, которые касаются цифр, правильности расчетов, будут перенаправляться в налоговые инспекции", - уточнила руководитель контакт-центра.

По короткому номеру 110, а также городскому телефону +375 17 287 11 10 пользователи смогут получить необходимую информацию о работе портала vat.gov.by, где размещается автоматизированная информационная система "Учет электронных счетов-фактур". Кроме того, разработчики программного продукта подготовили подробные видеоинструкции по работе с функционалом портала.

Как сообщалось, в Беларуси с 1 июля электронный счет-фактура станет обязательным электронным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, указанных в Налоговом кодексе (за исключением иностранных организаций, не состоящих на учете в налоговых органах Беларуси). Изменения коснутся более 130 тыс. плательщиков НДС в Беларуси. Разработчиком системы учета электронных счетов-фактур в Беларуси выступила компания beCloud (СООО "Белорусские облачные технологии"). Белорусская система основывается на технологии облачных вычислений и размещена на базе Республиканского центра обработки данных, построенного облачным оператором.

Подобные системы действуют более чем в 50 странах. Например, электронный документооборот при взимании НДС с использованием электронных счетов-фактур используется в странах Европейского союза с 2004 года, России - с 2012 года, Казахстане - с 2014 года.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.