Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контрольные органы Беларуси, России, Казахстана в сентябре-декабре проведут совместную проверку формирования Таможенного союза

Экономика 09.02.2010 | 14:19
9 февраля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Контрольные органы Беларуси, России и Казахстана проведут совместную проверку в сентябре-декабре 2010 года по формированию Таможенного союза. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, передает корреспондент БЕЛТА. Создание Таможенного союза - это огромный шаг вперед, отметил Сергей Степашин. По его мнению, "это будет серьезнейший экономический игрок на евроазиатском пространстве". Сейчас очень важно выяснить, какие есть проблемы в таможенной, налоговой сферах при формировании Таможенного союза, чтобы не допустить "потока контрабанды, спекуляции и злоупотреблений в Таможенном союзе", сказал председатель Счетной палаты России. С этой целью контрольные органы Беларуси, России и Казахстана приняли решение провести совместную проверку работы Таможенного союза в третьем квартале 2010 года. А затем, возможно в конце года, эта работа будет проанализирована на трехсторонней совместной коллегии контрольных органов Беларуси, России, Казахстана. "Мы проанализируем, что сделано, что не сделано, и примем решение по дальнейшей совместной работе, которая будет направлена на успешное функционирование Таможенного союза", - отметил Сергей Степашин.

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.