Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Контрольные органы в январе-октябре сократили число проверок в 2 раза до 50 тыс. - КГК

Экономика 30.11.2017 | 17:41
Фото из архива
Фото из архива

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество проверок, проведенных контрольными (надзорными) органами, в Беларуси в январе-октябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось в 2 раза до 50 тыс. Такие данные на круглом столе "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?" в пресс-центре БЕЛТА привел начальник главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля Беларуси Андрей Матюшенко.

"За 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество проверок, проведенных контрольными (надзорными) органами, сократилось вдвое - со 100 тыс. до 50 тыс. Согласитесь, это существенное сокращение. Не секрет, что львиную долю составляют проверки надзорных органов - 72,6% от общего количества проверок за январь-октябрь. Причем надзорные органы также сократили свои проверки в два раза - с 78 тыс. до 36 тыс., а некоторые из них уменьшили их количество на 90%", - констатировал он. В качестве примера представитель КГК привел Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое уменьшило число проверок на 15 тыс. (на 87,6%) и Министерство антимонопольного регулирования и торговли - на 1,3 тыс. (на 89,1%).

По словам Андрея Матюшенко, тенденция уменьшения числа проверок сохранится и в дальнейшем. Прежде всего, согласно указу №376, произойдет уход от плановых проверок - вместо них вводятся выборочные. Сейчас идет формирование правовой базы по выборочным проверкам, а также доработка интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности. Выборочные проверки субъектов хозяйствования будут назначаться, исходя из критериев оценки степени риска, а также анализа имеющейся информации у контролирующих (надзорных) органов, которая свидетельствует о вероятности совершения нарушения данным субъектом хозяйствования.-0-

Все материалы круглого стола "Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?"


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.